Azerbaijan

Еще два итальянских тренера в сборной Азербайджана по футболу

Помощниками Джанни Де Бьязи в футбольной сборной Азербайджана будут Клаудио Белуччи и Бенито Карбоне, сообщает haqqin.az со ссылкой на итальянские СМИ.

Напомним, что вчера по итогам заседания Исполкома АФФА было объявлено, что ассистентом Де Бьязи в Азербайджане будет также Ариф Асадов.

Правда, контракт с Де Бьязи еще не подписан. Сообщалось, что он еще должен согласиться на особые условия АФФА, связанные с пандемией коронавируса.

Возвращаясь к итальянским помощникам Де Бьязи, о которых написала итальянская пресса, отметим, что 45-летний Клаудио Белуччи, будучи игроком, выступал за такие клубы, как «Сампдория», «Венеция», «Наполи», «Болонья», «Ливорно» и «Модена». Что касается тренерского опыта, то он был главным тренером двух малоизвестных клубов из Серии С (третья по рангу лига в Италии).

Бенито Карбоне в Италии поиграл за такие клубы, как «Торино», «Наполи», «Интер», «Парма» и другие. Он также имеет большой опыт выступления в Англии, где защищал цвета «Шеффилд Уэнсдей», «Астон Виллы», «Брэдфорд Сити», «Дерби Каунти» и «Миддлсбро».

В качестве тренера работал в итальянских клубах низших дивизионов, а также был консультантом в английском «Лидс Юнайтед».

Football news:

De Gea has found a double-the coach of Scottish Ross County. In his team, 19% of the players are called Ross – even all the goalkeepers
Ancelotti on the recipe for winning the Champions League: unconsciousness of actions, luck and courage
Werder searches for talent using machine learning and predicts injuries from DNA
Langle about the match with Napoli: We have a very small advantage
Elvin Kerimov: in 2012, Utkin calls: I Read your text on Showsport, since September 1, you are fired
Willian is impressed with Arteta's desire to sign him to Arsenal, but has not yet decided where he will go
Adebayor on Ronaldo: real know what they lost by letting him go. These players appear once every 200 years