В международных инстанциях подготовлен проект, в котором есть «очень опасный пункт» для  Армении и сепаратистов Карабаха, что свидетельствует о полном фиаско армянских властей.

Об этом, как передаёт Minval.az со ссылкой на ереванские СМИ, сообщил экс-глава спецслужб Армении Давид Шахназарян.

«Вчера (позавчера – прим. «Минвала») в Брюсселе комитет по иностранным делам Европейского парламента проголосовал за проект резолюции по рекомендациям Европейского парламента Совету Европы, Европейской комиссии и Специальному представителю ЕС по политике ЕС в отношении стран Восточного партнёрства. Последний раз такой документ был принят 15 ноября 2017 года, после чего несколькими днями спустя, а именно, 24 ноября, был подписан исторический документ между Арменией и ЕС — Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (CEPA).

Я хотел бы поговорить о нескольких пунктах, которые содержатся в принятом проекте. Если мы сравним резолюцию 2017 года и новый принятый проект, который пока что был принят Комитетом по иностранным делам и будет поставлен на голосование на пленарном заседании 17-18 июня, разница будет огромная. В 2017 г. в документе упоминаются роль и значение Армении, важность заключения соглашения, отмечается, что Армения, будучи членом Евразийского Экономического Союза, в настоящее время подписывает соглашение с ЕС, и другие слова похвалы. Новый проект не имеет ничего общего с предыдущим. Интерес ЕС к Армении был сведен на нет, если не сказать, что он стал отрицательным. В частности, в резолюции 2017 года по нагорно-карабахскому конфликту четко указывалось, что урегулирование должно основываться на трех основных принципах, закрепленных в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ в 2009 году: территориальная целостность, самоопределение народов, неприменение силы или угрозы применения силы. А в преамбуле соглашения Армения-ЕС, подписанного 24-ого ноября 2017 года, вышеупомянутые принципы были заложены в качестве основы для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В принятом проекте не упоминаются эти принципы, они упоминаются только как «Основные принципы 2009 г.», то есть Комитет Европейского парламента избегает укрепления этих основных принципов. Это большая потеря для нас.

В новом проекте всего лишь сказано, что поддерживают усилия Минской группы, основополагающие принципы 2009 года и затем указываются в уставе ООН, Хельсинкский Заключительный Акт ОБСЕ 1975 г. Вот и все про нагорно-карабахский конфликт. Но здесь есть предыстория. Не усилиями властей, а без скромности скажу, что по моим и Брюссельского офиса усилиями сначала удалось эти три принципа включить в согласованном проекте, а затем они были исключены из проекта.

Сказал, что это плохая часть. А сейчас об очень плохой части, которая произошла после того, как Пашинян назвал Азербайджан «конструктивным». После этого заявления в проекте есть один пункт, о котором я уже намекнул. Прочту перевод: «Еще раз подтвердить обязательства ЕС к суверенитету, территориальной целостности и политической независимости в их международно признанных границах стран Восточного партнерства и поддерживать их усилия полностью принудить/обязать/осуществить эти принципы; подчеркнуть важность единства и солидарности государств-членов в связи с этим» (Reiterate the EU’s commitment to the sovereignty, territorial integrity and political independence of the EaP countries within their internationally recognized borders and support their efforts to fully enforce those principles; underline the importance of the unity and solidarity of the Member States in this regard;)», — рассказал Шахназарян изданию 168.am.

Это, по его мнению, означает, что этим проектом, который Европейский парламент 17-18 июня на пленарном заседании, по всей видимости, примет, Евросоюз «провоцирует Азербайджан к новой войне и Евросоюз будет поддерживать Азербайджан в новой войне».

«Число государств-членов «Восточного партнерства» шесть: Беларусь, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан. Так, оставим то, что это может показаться со стороны ЕС провокацией как для Грузии, так и для Украины, а именно, военным путем вернуть территории. Это прямо относится к Азербайджану, так как и Киев, и Тбилиси не имеют таких проектов и не могут их иметь. ЕС на себя берет ответственность новой войны Азербайджаном», — утверждает он.

Как отметил политик, его контакты в Брюсселе рассказали ему, что «Азербайджан работает очень активно» и новые власти Армении «на переговорах уже эти три принципа не защищают».

«А во внутренних и закрытых обсуждениях, в качестве аргумента, несколько раз было использовано известное заявление Пашиняна, высказанное им 6 мая, а именно, Азербайджан конструктивен, мы с Ильхамом Алиевым ведем честные переговоры».

Хочу также добавить, что вчерашним (позавчерашним – прим. «Минвала») голосованием за рамками текста проекта остался пункт, который подчеркивает, что в выборах 2018 года новое правительство РА получило демократический сильный мандат и ЕС в Армении поддерживает, в частности, судебные реформы и антикоррупционные программы. Пусть Пашинян сам соображает, что является причиной изменения отношения ЕС к нему», — отметил политик, добавив, что принятый позавчера проект резолюции на официальном сайте ЕС пока не размещен, будет размещен в течение 2-3 дней.

По убеждению Шахназаряна, Ереван терпит поражения потому, что «инициативной, активной, сбалансированной внешней политики Армении, в том числе с ЕС, на сегодняшний день не существует», а премьер  Пашинян своей политикой постоянно дает Азербайджану новые аргументы, чтобы он оправдал свои новые военные действия перед международным сообществом.

«И последнее: ЕС собирается подписать аналогичное соглашение с Азербайджаном, какое имеет с Арменией. Забудьте, что в этом соглашении будут упомянуты три принципа урегулирования нагорно-карабахского конфликта. И я не удивлюсь, если будет отмечен только принцип территориальной целостности, потому что в этом проекте этот принцип упомянут в нескольких местах», — резюмировал он.

Minval.az