Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Ильхам Алиев подписал некролог в связи с кончиной Ганиры Пашаевой-ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев подписал некролог в связи с кончиной депутата Ганиры Пашаевой.

Как сообщает Vesti.az, в некрологе сказано:

Азербайджанская общественность понесла тяжелую утрату. 28 сентября 2023 года на 49-м году жизни скончалась известный общественный деятель и журналист, депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председатель Комитета Милли Меджлиса по культуре Ганира Алескер гызы Пашаева.

Ганира Пашаева родилась 24 марта 1975 года в селе Дюз Гырыглы Товузского района. После окончания средней школы в 1991-1998 годах училась на факультете педиатрии Азербайджанского государственного медицинского университета, впоследствии изучала международное право в Бакинском государственном университете, а в 2010 году, защитив диссертацию, получила научную степень доктора философии по политическим наукам.

Начав трудовую деятельность в 1998 году в Службе новостей телекомпании ANS, Ганира Пашаева до 2005 года работала в различных должностях в этой компании, а в 2005-2012 годах была руководителем департамента по связям с общественностью Фонда Гейдара Алиева.

Ганира Пашаева избиралась депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Она являлась председателем комитета Милли Меджлиса по культуре, руководителем азербайджанской делегации в Азиатской Парламентской Ассамблее и рабочей группы по азербайджано-пакистанским межпарламентским связям, членом азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также членом рабочих групп по связям с парламентами Австралии и Новой Зеландии, Боснии и Герцеговины, Франции, Грузии, Индонезии, Ирака, Испании, Италии, Кореи, Казахстана, Кыргызстана, Венгрии, Малайзии, Марокко, Египта, Молдовы, Узбекистана, Румынии, Северной Македонии, Таиланда, Турции, Туркменистана, Вьетнама и Японии. Ганира Пашаева также была членом Координационного совета азербайджанцев мира и председателем Общественного объединения «Евразийский институт международных исследований».

За время своей содержательной общественно-политической деятельности Ганира Пашаева завоевала большое уважение и симпатию благодаря своей высокой ответственности во всех сферах, где она трудилась, и чуткому отношению к людям. Ей принадлежат достойные высокой оценки заслуги в достижении успехов в строительстве национального государства и формировании гражданского общества. Как председатель комитета Милли Меджлиса по культуре она принимала непосредственное участие в успешной реализации в стране государственной политики в сфере культуры.

Ее патриотизм, приверженность национальной государственности и особое уважение к культурно-нравственным ценностям нашего народа снискали Ганире Пашаевой истинный авторитет в азербайджанском обществе. Просветительская и благотворительная деятельность были главными моментами, характеризующими его высокие человеческие качества.

Многочисленные научно-популярные и публицистические статьи Ганиры Пашаевой на актуальные темы, а также написанные ею сценарии были встречены с вниманием и интересом. Ганира Пашаева мобилизовала все свои силы для того, чтобы с высоких трибун донести до мира справедливый голос Азербайджана и правду о Карабахе, внесла ценный вклад в дело дальнейшего углубления единства и братских отношений между тюркскими народами.

Светлая память о Ганире Алескер гызы Пашаевой, известном общественном деятеле, добром и искреннем человеке, всегда будет жить в сердцах тех, кто ее знал.

Аллах рехмет элясин!

Ильхам Алиев

Мехрибан Алиева

Али Асадов

Сахиба Гафарова

Самир Нуриев

Эльдар Азизов

Адалят Велиев

Фарах Алиева

Адиль Керимли

Эльдар Гулиев

Хиджран Гусейнова

Ахлиман Амирасланов

Эльдар Ибрагимов

Самед Сеидов

Рафаэль Гусейнов