Azerbaijan

Купили газ у SOCAR, раздали бизнесменам и не могут получить деньги

Гендиректор производственного объединения «Азеригаз» Руслан Алиев посредством видеосвязи провел прием граждан из районов, которые входят в сферу обслуживания Шамкирского регионального газового эксплуатационного управления, сообщили haqqin.az в пресс-службе "Азеригаз".

Гражданам, прибывшим в Шамкирское региональное газовое эксплуатационное управление, были созданы условия для соблюдения требований режима карантина. Их также обеспечили защитными и дезинфицирующими средствами.

Большинство обращений граждан были связаны с вопросами газификации жилых пунктов. В ходе приема граждан у главы «Азеригаз» Руслана Алиева произошел интересный диалог с владельцами парников, действующих на территории Шамкирского района.

«С началом сезона мы сделали все для того, чтобы пойти на уступки по отсрочке выплаты долгов. Мы поставили себя под риски, сдержали свое слово и помогли предпринимателям. Мы помогли вам исходя из собственных сил, исходя из принципов гуманизма. Но вы должны понимать, что перечисления за газ другой организации (подразумевается SOCAR – ред. Haqqin.az) мы производим сразу же, как получаем его. То есть эта организация не может ждать нас, мол мы помогли предпринимателям и не получили денег. Эта не интересующая их сторона вопроса.

Да, в Шамкирской зоне давно занимаются парниками, но несмотря на это, в Сальянской зоне сегодня больше парников, чем у вас. Однако в течение сезона они не испытывали трудностей с оплатой задолженностей за газ. Теперь, с началом нового сезона, нам будет сложно поставлять вам газ. Накопление долгов на долги может увеличить наши риски. Вряд ли у нас будут возможности пойти на такой шаг. Когда вы не оплачиваете долги, мы не можем выдать зарплату сотрудникам. Мы также можем столкнуться с проблемами при исполнении плана мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. Поэтому сейчас сложилась сложная ситуация с парниками», - сказал он.

Затем Руслан Алиев поручил руководству Шамкирского регионального газового эксплуатационного управления вовремя решить  вопросы, озвученные в ходе приема граждан. В частности, было поручено оперативно и с пониманием реагировать на обращения граждан в период режима особого карантина.

Football news:

Bastian Schweinsteiger: Bayern – super team. It can win the Champions League after Liverpool's relegation
Camavinga will choose real if there is an opportunity to leave Rennes in the summer
Nagelsmann about selling Werner: It's as if Lewandowski has gone from Bavaria. No one will be happy
Marotta may leave Inter at the end of the season. He is not happy with the pressure at the club
Lionel Messi: Football, like all life, will never be the same
Napoli does not want to sell Milik to Juventus and is ready to make a discount to Arsenal
Jordan Henderson: Liverpool still have work to do. We want to win as many matches as possible