Новые вызовы, ожидания общества и другие факторы обусловливают необходимость углубления реформ в законодательной власти Азербайджана, обновления парламента. Об этом спикер Милли Меджлиса (парламента) Огтай Асадов сказал, выступая на очередном пленарном заседании парламента, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Кадровые реформы, проводимые в Кабинете министров, органах управления, во всех сферах государственной жизни Азербайджана, приветствуются обществом", - сказал Асадов.

Он напомнил, что 28 ноября правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА), обратившись в Милли Меджлис по вопросу роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов, попросила созвать в связи с этим заседание.

"Сегодня мы собрались обсудить этот вопрос. Согласно законодательству, Милли Меджлис полномочен обсудить вопрос и принять решение. В связи с этим в повестку дня сегодняшнего заседания включен один вопрос, который заключается в том, чтобы обратиться к Президенту Азербайджана по вопросу роспуска Милли Меджлиса и проведения внеочередных парламентских выборов", - сказал Асадов.