Azerbaijan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Территория Бакинского бульвара будет еще больше расширена

Зеленые территории являются одним из основных компонентов адаптации к процессам изменения климата. Увеличение озеленения и открытых пространств в городе является одной из приоритетных целей проекта Генерального плана города Баку.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев на II Азербайджанском национальном градостроительном форуме, проходящем в Баку.

Министр сообщил, что в Баку будет значительно увеличено озеленение:

«К 2040 году планируется также расширить территорию Бакинского бульвара. Его длина составит более 25 километров с качественным общественным озеленением».

Он также добавил, что сохранение и защита существующих зеленых зон в стране, а также закладка новых зеленых зон важны с экологической точки зрения. В частности, охрана и увеличение озеленения имеет большее значение на Абшеронском полуострове, который резко отличается от других регионов сложными почвенно-климатическими условиями, концентрацией крупных промышленных объектов, густонаселенностью.

«В целях оценки, учета и уточнения реального состояния зеленых насаждений на Абшеронском полуострове были проведены инвентаризационные работы и подготовлены карты отдельных зеленых насаждений», - отметил министр.