Belgium

Argentine-Mexique: les Argentins avec de meilleures intentions mais Messi n'est pas dans le match (DIRECT, 0-0)

Même s’il s’est voulu rassurant après la défaite surprise infligée par l’Arabie saoudite en début de tournoi, Lionel Scaloni a amené du sang neuf dans le onze argentin qui doit défier le Mexique ce samedi soir avec l’interdiction de perdre.

La première mi-temps était très fermée entre les deux équipes. On comptait davantage les fautes que les occasions dans ce premier acte, l'arbitre distribuant également un carton jaune de part et d'autre. L'occasion la plus dangereuse était intervenue juste avant le retour aux vestiaires : Vega s'élançait pour frapper un coup franc mais Emi Martinez réalisait une superbe parade en captant directement le ballon qui prenait la direction de la lucarne.

Si, au début de la seconde période, les Argentins étaient revenus avec de meilleurs intentions sur la pelouse, Lionel Messi n'était, de son côté, pas dans un bon jour. Son coup-franc passait au-dessus des cages d'Ochoa tandis que ses mauvaises passes se multipliaient.