Belgium

Belges à l'étranger: Brighton et Trossard s'imposent à ManU, l'ex-Brugeois Cyril Ngonge buteur aux Pays-Bas

EN ANGLETERRE

Brighton et Trossard s'imposent à Manchester United, Castagne buteur avec Leicester

Brighton a créé la surprise avec sa victoire 1-2 sur le terrain de Manchester United dimanche pour la première journée du championnat d'Angleterre de football. Titulaire avec les 'Seagulls', Leandro Trossard a été remplacé à la 75e minute. Brighton a profité des largesses défensives des Mancuniens en première période pour prendre une avance de deux buts signés Pascal Gross (30e, 39e). Erik ten Hag, le nouvel entraîneur des 'Red Devils' a alors lancé Cristiano Ronaldo (53e) et Manchester a réduit la marque via un but contre son camp d'Alexis Mac Allister (68e) mais Brighton a résisté pour prendre les trois points.

Dans le même temps, Timothy Castagne a inscrit le premier but belge de la saison en Premier League lors du partage 2-2 de Leicester face à Brentford. Le Diable Rouge a repris victorieusement un corner de James Maddison pour ouvrir le score (33e) avant que Kiernan Dewsbury-Hall ne double la mise juste après le repos (46e). VOIR LE BUT DU BELGE ICI!

Ivan Toney a ensuite réduit la marque pour Brentford (62e) avant que Joshua Dasilva n'égalise en fin de match (86e). Castagne a joué toute la rencontre pour les 'Foxes' tout comme Youri Tielemans.

EN FRANCE

En France, Brecht Dejaegere est resté sur le banc lors du partage entre Toulouse et Nice. Thijs Dallinga a donné l'avance aux Toulousains (20e) avant qu'Aaron Ramsey n'égalise en fin de match (78e).

Lens a réussi de son côté son début de championnat avec un succès 3-2 contre Brest. Les Lensois ont pu compter sur un triplé de Florian Sotoca (27e, 62e, 65e) tandis que Haris Belkeblka (66e) et Romain Del Castillo (80e) ont réduit le score. Titulaire avec les 'Sang et Or', Loïs Openda a été remplacé à la 76e minute. Titulaire avec Brest, Noah Fadiga a lui été remplacé à la 40e minute.

AUX PAYS-BAS

L'ex-Brugeois Cyril Ngonge buteur avec Groningue qui partage contre Volendam

Groningue a partagé l'enjeu contre Volendam (2-2) dimanche pour la 1re journée du championnat des Pays-Bas de football. Titulaire avec Groningue, Cyril Ngonge a inscrit son premier but de la saison avant d'être remplacé après 66 minutes. Francesco Antonucci a lui joué 79 minutes avec Volendam. Après le but d'ouverture de Ngonge (2e), Jorgen Strand Larsen a doublé la mise pour Groningue (34e) avant que Daryl van Mieghem ne réduise le score (38e). Après la pause, Volendam a inscrit le but égalisateur via Benaissa Benamar (68e).