Belgium

L'Arabie saoudite remet la pression sur la Pologne mais galvaude des occasions (DIRECT, 1-0)

L'Arabie saoudite dominait le début de match. Les Saoudiens se sont largement adjugé le premier quart d'heure en enfonçant la Pologne. Sans pour autant trouver la faille.

A la 12ème, le premier gros danger arrivait des pieds de Kanno qui remontait bien le ballon et qui frappait, forçant Szcesny à sortir une belle claquette.

Les Polonais en avaient plein les pieds et multipliaient les fautes. Au quart d'heure, ils avaient déjà écopé de deux cartons jaunes.

A la 25ème, après avoir laissé passer l'orage, la Pologne repartait de l'avant et se créait une possibilité sur corner.

Jusqu'à la demi-heure, il y avait peu d'occasions dans cette rencontre mais on assistait toutefois à une partie animée.

La Pologne a pris l'avantage dans le dernier quart d'heure. Un joli mouvement trouvait Lewandowski dont le contrôle le forçait à s'écarter du but. L'attaquant du Barça remettait en retrait vers Zielinski. Le milieu de terrain envoyait un boulet de canon de l'entrée du petit rectangle dans le plafond du but saoudien.

Dans la foulée, Lewandowski était une nouvelle fois dangereux mais sa volée était trop croisée.

A la 45ème minute de jeu, l'Arabie saoudite a obtenu un penalty suite à un contact léger entre Bielik et Al Shehri.

Al Dawsari s'est chargé de botter le penalty mais Szcesny s'est magnifiquement interposé à deux reprises face au N.10 Saoudien et sur la reprise d'Al Breik.

Le score n'a plus changé pendant les 10 minutes de temps additionnel. Les Polonais ont bien géré les derniers moments de la première mi-temps.

En deuxième période, les Saoudiens ont remis la pression pour revenir au score. Ils ont multiplié les envois face au but des Polonais. Mais leur dernier geste leur faisait défaut.