Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

"АМКОДОР": каждый год добавляем по 12-15 новых машин, по прицепной технике - 40-50 новых изделий

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "АМКОДОР" каждый год добавляет по 12-15 новых машин, по прицепной технике - 40-50 новых изделий. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА генеральный директор ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" Андрей Яроцкий.

"АМКОДОР" не перестает удивлять своими новинками. "Каждый год мы добавляем по 12-15 новых машин. По прицепной технике - около 40-50 новых изделий, которых раньше не существовало, были только западные аналоги", - сказал Андрей Яроцкий.

По всем направлениям идет активная работа. "Например, что касается дивизиона строительных машин, то мы практически завершили изготовление опытных образцов 25-тонного экскаватора с объемом ковша 1,2 куба. Эта машина будет в двух исполнения. Также мы работаем над созданием бульдозера (25 т) - такой техники еще не было на белорусском рынке", - сообщил гендиректор.

В ближайшее время "АМКОДОР" планирует ставить на производство новые погрузчики. "Скоро появится машина с бортовым поворотом на концептуально новой платформе. Кроме того, ставим в серийное производство универсальный погрузчик грузоподъемностью 0,8 т. Развиваем линейку катков (14 т и 16 т), также работаем над линейкой от 2,5 до 10 т - сейчас идет изготовление опытных образцов", - добавил он.

Также предприятие работает над новыми прицепами, полуприцепами самосвального типа, полуприцепами для внесения минеральных удобрений по системе точного земледелия.-0-

Полный текст комментария читайте на ленте новостей и сайте БЕЛТА.