Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

ARD: Германию ждут масштабные протесты из-за роста цен

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германию могут охватить масштабные протестные акции предстоящей осенью и зимой. Причиной этому станет значительное повышение цен на энергоресурсы и основные потребительские товары. Об этом говорится в сюжете телеканала ARD, сообщают РИА Новости.

По данным телеканала, рост напряженности в немецком обществе чувствуется уже сейчас. Так, в столице страны проводятся акции с лозунгами "Восстание" и "Гражданская война". Организаторы этих акций могут быть связаны с экстремистскими группировками.

Кроме Берлина, протестные настроения проявляются в Баварии и Саксонии. Телеканал отмечает, что именно Саксония в перспективе может стать центром будущих беспорядков.

По данным ARD, ростом радикальных движений в Германии обеспокоен немецкий канцлер Олаф Шольц. Некоторые чиновники в стране уже говорят открыто о возможности народных волнений и беспорядков. Так, глава МВД Саксонии Армин Шустер заявил, что его ведомство готовится к различным сценариям и призвал немецкие власти создать кризисный штаб, чтобы минимизировать последствия повышения стоимости энергоносителей.

"Качество антикризисного управления федерального правительства будет решающим фактором в степени экзистенциальных опасений и, следовательно, возможных социальных протестов", - заявил он.

Ранее сообщалось, что глава немецкого МИД Анналена Бербок во время переговоров с Канадой о возвращении турбины для газопровода "Северный поток" заявила, что Германия столкнется с народными восстаниями в случае остановки подачи российского газа.-0-

Подробнее