Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Белгидромет: на реках будут наблюдаться колебания уровней воды с тенденцией к понижению

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На реках Беларуси будут наблюдаться колебания уровней воды с тенденцией к понижению, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Рост уровней воды с интенсивностью 1-12 см за сутки наблюдается на Западной Двине у городского поселка Сураж и Верхнедвинска, Немане у Гродно, Вилии на участке Михалишки - Малые Свирянки, Березине на участке Борисов - Березино, Соже на участке Кричев - Славгород, некоторых их притоках, Припяти у Пинска (Любанский мост) и большинстве ее притоках. На остальном протяжении указанных выше рек, а также на Днепре отмечается спад уровней воды и ровный их ход", - рассказали в Белгидромете.

Неблагоприятные условия для работы речного транспорта сохраняются на Западной Двине у Витебска, Немане у Гродно, Днепре у Могилева, Жлобина, Речицы и городского поселка Лоев, Березине у Бобруйска и Светлогорска, Соже у Кричева, Славгорода и Гомеля.

Температура воды в реках находится в пределах от плюс 11 до плюс 19 градусов, а в водоемах - от плюс 16 до плюс 18 градусов.

По информации гидрологов, в ближайшие дни на реках страны будут наблюдаться колебания уровней воды с тенденцией к их понижению.-0-