Belarus

Белорус с ИТ-стартапом попал в акселератор в Хьюстоне

Дмитрий Кривонос
Фото: Карен Уоррен, Houston Chronicle

Чтобы достичь своей цели, Дмитрий Кривонос уехал из родного Минска и основал стартап в США.

Дмитрий Кривонос разрабатывает персональный GPS-трекер с более сильной батареей, чем у других предложений на рынке. Чтобы достичь своей цели, он уехал из родного Минска и основал стартап в Хьюстоне, пишет издание Houston Chronicle (перевод - belmir.by.

Белоруса привлекли созданные здесь благоприятные условия для ИТ-предпринимателей плюс деньги и связи, которые дает новый акселератор, запущенный Softeq – компанией-разработчиком с 21-летней историей.

Программа под названием Start@Softeq рассчитана на 4 месяца. Она предназначена для оказания поддержки стартапам в области кибербезопасности, интернета вещей и робототехники.

В обмен на 10 процентов бизнеса акселератор предлагает 25 тысяч долларов «живыми» деньгами, еще столько же – помощью специалистов компании, а также полгода базирования в Station Houston – местном хабе ИТ-инноваций.

Кривонос стал первым предпринимателем, оказавшимся участником программы. Он разрабатывает GPS-трекер, который можно прицепить к школьному рюкзаку, собачьему ошейнику и так далее.

Заряда батареи должно хватать на время от шести месяцев до года, в то время как существующие устройства надо заряжать каждые несколько дней.

По словам белоруса, его особенно привлекла та сеть контактов, которую может предоставить акселератор. Кроме того, ранее он был сотрудником офиса Softeq в Беларуси, поэтому доверяет компании и ее разработчикам.

Football news:

Кад Cadiz returned to La Liga after 14 years
Pioli about 2:2 with Napoli: One point is a good result
Gattuso on Milan's penalty: the Rule needs to change. Jumping with your hands behind your back is another sport
Milan will offer 25 million euros for Celtic defender Ayer
Klopp on plans: Four years at Liverpool. After that, I want to do nothing for a year
Rogers Pro 1:4 with Bournemouth: Leicester play well only 45 minutes after the break
Inter and Roma are Interested in Garay