Belarus

Белорусы просят Viber сделать звонки временно бесплатными

Белорусы просят Viber сделать звонки временно бесплатными

В интернете можно подписать петицию.

Белорусы, живущие за границей, создали петицию на портале Change.org. Они просят Viber сделать бесплатными звонки в Беларусь, чтобы оставаться на связи с родными и близкими.

«Для того, чтобы фальсифицировать выборы, власти Беларуси отключили в стране доступ к интернету, которого нет до сих пор. Это делает невозможным получение информации о том, что происходит в стране и оценку всей картины происходящего. Белорусы, живущие за границей, не могут связаться со своими родными и близкими, и не знают, в безопасности ли они.

Для белорусов и их друзей, живущих за границей, единственным средством связи с нашими близкими остаются международные телефонные звонки, которые очень дороги. Одна минута разговора по Viber стоит 51.3 евроцента. А звонить нам нужно много и многим. Мы могли бы заплатить эти деньги, но многим людям сейчас нужна поддержка - кто-то нуждается в лечении, кто-то в помощи юристов, кто-то должен выплатить гигантские штрафы по сфабрикованным делам, кто-то просто с тюрьме и им нужно собрать передачу, что-то был уволен по политическим мотивам и должен кормить семью. В это непростое время нам важно оставаться на связи со своими близкими в Беларуси - стране, где создавался и разрабатывался сам Viber!

Пожалуйста, сделайте звонки на белорусские номера временно бесплатными и помогите нам оставаться на связи с теми, кого мы любим!» - говориться в петиции.

Football news:

Lampard will talk to Kepa and Caballero after signing Mendy
Ralf Rangnick: Havertz - Cruyff of the present day. I don't see any weaknesses in his game
Documentary about Varane nominated for the award of the Rotterdam sports film festival
Two substitute players played for Tuapse. The PFL confirmed the participation of players not included in the application
Jurgen Klopp: Arteta is an exceptional coach. Arsenal have a good balance between defence and attack
The Prosecutor's office of Perugia suspended the investigation of the Suarez exam due to leaks in the media
The rebuilding of the Union stadium by fans is a Berlin legend. Helped other people's fans, worked on December 30 in the cold, the watchman was 80 years old