Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Бригадир фермы в Чашникском районе скрыла падеж не менее 19 телят

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бригадир одной из сельхозорганизаций Чашникского района скрыла падеж не менее 19 телят. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Как сообщили в ведомстве, работница одной из сельхозорганизаций Чашникского района с мая по июнь 2023 года допустила падеж не менее 19 телят и предприняла попытку скрыть факт ненадлежащего исполнения обязанностей по сохранности поголовья животных. Женщина по совету главного ветеринарного врача хозяйства внесла заведомо ложные сведения и записи в официальные документы о продаже животных в виде мяса работникам предприятия. При этом они не знали о данном факте.

С учетом позиции гособвинителя и представленных им доказательств суд Чашникского района на выездном судебном заседании постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь бригадиру фермы назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год. При этом в соответствии со ст.78 УК суд постановил не приводить в исполнение наказание, если обвиняемая в течение года не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на нее судом обязанности.

В адрес руководства хозяйства и управления по сельскому хозяйству и продовольствию местного райисполкома судом Чашникского района по инициативе гособвинителя вынесено частное постановление.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-