Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Директор "Белинтерэкспо": во время проведения "ИННОПРОМа" планируем показать весь потенциал Беларуси

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время проведения выставки "ИННОПРОМ" в 2025 году планируется показать весь потенциал Беларуси. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Кураш.

Беларусь стала страной-партнером крупнейшей российской выставки "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге в июле этого года, а совсем недавно республика приняла участие в "ИННОПРОМ. Казахстан" с национальной экспозицией. Еще летом стало известно, что Беларусь уже в 2025 году примет "ИННОПРОМ" у себя. "Для нас было важно узнать опыт Казахстана, ведь на таких мероприятиях присутствуют гиганты промышленности", - рассказала Наталья Кураш.

Серьезные проекты прорабатываются системно и пошагово, отметила она, говоря о подготовке в мероприятию. "На сегодняшний день мы анализируем опыт проведения выставки в России, Узбекистане, Казахстане и всю информацию аккумулируем, чтобы выйти на определенную позицию, в том числе по месту проведения и распределению ролей каждого заинтересованного. Это требует большой работы, потому что необходимо провести мероприятие на достойном уровне. Мы ставим перед собой задачи по увеличению экспортных контрактов, демонстрации всего потенциала Беларуси, в том числе сопутствующего бизнеса, чтобы гостиницы, кафе, транспорт, логистика тоже развивались. На такие мероприятия приезжают гиганты российской промышленности, руководители регионов, иностранные делегации", - заключила директор предприятия.

"ИННОПРОМ" - крупнейшая промышленная выставка России, которая проходит в Екатеринбурге с 2012 года. Вместе с тем в 2019 году она проводилась в Каире (Египет), трижды в Ташкенте (Узбекистан) и один раз в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).-0-