Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Добруш станет следующим после Ветки пунктом "На пути к Победе!"

30 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Добруш принял эстафету патриотической акции "На пути к Победе!" во время торжественных мероприятий в честь 80-летия освобождения Ветки от немецко-фашистских захватчиков, сообщает БЕЛТА.

Обращаясь к участникам митинга в честь 80-й годовщины освобождения Ветки, заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Алейников подчеркнул, что прошлое постепенно уходит в историю, со временем стирается острота событий, происходит переоценка ценностей. "Но мы ни на миг не должны забывать суровую правду Великой Отечественной, не имеем права допустить оправдание жестокости, терроризма, агрессии и обязаны сделать все возможное, чтобы идеология нацизма больше никогда не нашла отклика в сердцах людей. Не зря сказал наш Президент: "В последнее время мы все чаще слышим: "А зачем нам все это надо? А давайте все забудем". Но за этим, казалось бы, безобидным лозунгом кроется чудовищная вещь - попытка не только забыть, но и переписать историю той войны, отнять подвиг нашего народа у нас. Мы этого не должны забывать, мы не должны никому отдавать эту Великую Победу. Ведь все это свидетельствует о величии советского народа, потомками которого являемся и мы", - подчеркнул он.

Символом преемственности и сплоченности стала передача Знамени Победы Добрушу.

Патриотическая акция "На пути к Победе!" стартовала 23 сентября в агрогородке Комарин Брагинского района. В тот солнечный день в присутствии жителей первого освобожденного от оккупантов в годы Великой Отечественной войны населенного пункта страны заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий передал Знамя Победы представителям второго освобожденного района - Ветковского. Сегодня в торжественной атмосфере председатель Ветковского райисполкома Павел Силивончик передал реликвию председателю Добрушского Совета ветеранов Александру Старотиторову. Добруш удалось освободить от фашистского гнета 10 октября.

"Эта акция пройдет тот же путь, которым шли солдаты Красной армии, освобождая нашу родную страну. В Год мира и созидания мы обязаны сохранить то равновесие и ту сплоченность, которые нас объединяют. Искренне желаю всем присутствующим крепкого здоровья и благополучия, всего самого лучшего", - резюмировал Дмитрий Алейников.-0-