Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Эксперт: в Украине нацистские круги срослись с национальным капиталом

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине нацистские круги срослись с национальным капиталом. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил независимый военный аналитик Александр Алесин.

"В Украине национальный капитал сросся с нацистскими кругами. Чтобы продвигать свою программу, украинским политикам нужны были вооруженные экстремистские формирования. Ими и стали украинские нацисты. Дело в неразборчивости политиков, которые согласились взять на службу этих нацистов. Можно сказать, политики гораздо хуже их. Это показывает полную беспринципность украинской власти. И их расчет оказался провальным", - сказал Александр Алесин.

По мнению аналитика, подобной политикой украинская власть настроила против себя Россию и те страны, которые не приемлют идеологию нацизма и расизма. "Этим объясняется позиция многих стран Глобального Юга в отношении Украины. Это страны пережили колониализм, апартеид, угнетение и в той или иной мере столкнулись с уничтожением своего населения по расовому принципу", - подчеркнул он.

Александр Алесин отметил, что и страны Запада неразборчивы в средствах. "В свое время капиталистические монополии нашли и привели к власти Гитлера. Они использовали нацистскую Германию как оружие против Советского Союза. И их ничуть не мучила совесть, когда немцы уничтожали население Советского Союза и те расовые группы, которые они считали неспособными к существованию. Поэтому в том числе вина за холокост лежит на Западе", - резюмировал аналитик.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.