Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Евросоюз продлил на год специальный механизм предоставления убежища украинцам

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз продлил на год специальный механизм предоставления убежища гражданам Украины. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на заявление, обнародованное Советом ЕС.

Сообщается, что во время заседания Совета Евросоюза, которое проходит в Брюсселе, одобрено продолжение временной защиты для людей, спасающихся от конфликта в Украине. Период продолжения действия специального механизма предоставления убежища гражданам Украины - с 4 марта 2024 года по 4 марта 2025 года.

Механизм временной защиты украинских беженцев был принят в марте 2022 года на два года. Данная директива предусматривает право пребывания украинцев на территории государств ЕС, обучение, работу и медобслуживание. Расходы на исполнение директивы должны нести страны ЕС.

Ранее в Польше заявляли, что намерены сократить финансовую поддержку украинских беженцев. В начале сентября в Надажине закрылся крупнейший центр помощи украинцам. Также украинских беженцев обязали оплачивать 75% стоимости жилья в Польше.

Между тем лидер польской оппозиции Дональд Туск допустил выход Польши из ЕС. "15 октября или мы выпроводим PiS (правящая партия "Право и справедливость"), или PiS выпроводит нас из Союза", - написал политик в социальной сети Х.

15 октября в Польше пройдут парламентские выборы. По их результатам будет сформирован новый состав польского правительства.-0-