Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Якубицкая: все, что связано с проблемами людей, для депутатов первично

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все, что связано с проблемами людей, для депутатов первично, заявила журналистам председатель Совета депутатов Минского облисполкома Наталья Якубицкая на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу поблагодарить руководство страны и Совета Республики, Администрацию Президента за то, что такое огромное внимание уделяется вопросам обращения граждан, проблемам и решению тех вопросов, которые сегодня волнуют наше население. Семинар называется "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне". Это крайне важно, потому что все то, что сегодня связано с проблемами людей, для нас, депутатов всех уровней, членов Совета Республики, - первично. Форм и методов сегодня множество: прямые линии, обращения. Все, что можем, мы применяем. Но сегодня мы собрались, чтобы обсудить проблемные вопросы - что мы можем сделать для людей, чего мы еще не сделали", - сказала Наталья Якубицкая.

По ее словам, волнующие граждан вопросы - на постоянном контроле Советов депутатов. "Разные вопросы волнуют людей: жилищно-коммунальной системы, ремонта дорог, питьевой воды, транспорта. Может быть, мы не можем решить все сразу. Но вместе с тем эти вопросы всегда остаются на контроле, и мы знаем, что для людей будем все решать и делать, - отметила председатель Совета. - В 2021 году мы создали ассоциацию местных Советов. Поступили предложения, комиссия определила пять лучших инициатив, пять лучших проектов. Граждане участвуют в их реализации. Мы поставили перед собой задачи, мы понимаем, что людям важно: это детские площадки, спортивные объекты, парки. В основном людей интересуют вопросы социальной инфраструктуры. Это начало всему, и я думаю, что все это будет иметь продолжение".-0-

Фото Оксаны Манчук

Волонтер на линии фронта из Донецка: "Я украинец. И те же самые украинцы стреляют по мне"