Belarus

Хочешь написать бестселлер? Приходи к нам!

Школа молодого писателя при Союзе белорусских писателей — единственный в Беларуси проект в формате creative writing school. Наша Школа не научит вас писать, но она точно улучшит качество вашего письма, даст навыки написания текстов разных жанров и повысит литературную осведомленность.

С 2012 года школа проводит неформальное образование для взрослых. На практических занятиях с постоянными преподавателями, на лекциях и мастер-классах известнейших ученых и литераторов молодые, одержимые литературой люди учатся читать и писать прозу, слушать себя и анализировать произведения коллег. Мы не ставим особых ограничений по возрасту: в нашей Школе могут учиться люди от 18 лет до плюс бесконечности, из всех регионов Беларуси!

В качестве приятных бонусов — профессиональное редактирование ваших текстов, возможность опубликовать свои произведения в литературных изданиях: журнале «Глагол» и ежемесячном журнале «Литературная Беларусь» (приложение к газете «Новое Время»), ежегодном коллективном сборнике выпускников школы. Лучшие авторы получат возможность выдать собственную книгу в серии СБП «Точка отсчета».

Обучение в школе — бесплатное.

Условия поступления:

* Заявка на адрес shkola.pismennika@gmail.com

В заявке: 1) собственный прозаический художественный текст любого жанра на белорусском или русском языке объемом 2-5 страниц; 2) мотивационное письмо с ответом на вопрос, почему вы хотите учиться в Школе писателя; 3) список из 5-10 книг, которые на вас повлияли больше всего.

Правила оформления заявки:

* Тема письма: Школа 2018-2019

* Ваши прозу, мотивационное письмо и список книг присылайте вместе одним файлом в формате doc. На первой странице укажите свое имя и фамилию, адрес проживания, дату рождения, e-mail и контактный номер телефона.

* Файл назовите латиницей следующим образом: «ваша фамилия, нижнее подчеркивание, ваше имя», например:

Pashkevich_Alaiza.doc

Bahdanovich_Maksim.doc

* Заявки для поступления на курс 2018-2019 присылайте на адрес shkola.pismennika@gmail.com до 21 сентября 2018 года.

Заявки не рецензируются. Прием по конкурсу. О результатах приемной кампании будет сообщено в начале октября на сайте lit-bel.org и в почтовой рассылке на адреса, указанные в заявках.

Football news:

Setien on if Barcelona don't win La Liga: I bear a share of responsibility, but not all of it
Joan Laporta: if I were Xavi, I would never go to Barca under this management
Bayern, Atletico and Everton are Interested in Zaa
Joan Laporta: Messi is the best in history. We must create appropriate conditions for it
Mourinho on Bergwein in reserve: Klopp, Pep and Lampard you ask such questions
Solskjaer on Pogba: he's been great since the restart. When Paul plays like this, you can't help but include him in the lineup
Alisson: the points Record was not Liverpool's goal. We are still Champions