Belarus

Матч «ТОРПЕДО-БЕЛАЗа» и брестского «Руха» опять завершился ничьей

Но если в первом круге в Жодино на табло остались нули, то в брестском поединке обе команды проявили завидное стремление к победе и отправили в ворота соперника по три мяча.

Матч «ТОРПЕДО-БЕЛАЗа» и брестского «Руха» опять завершился ничьей

Такие матчи часто называют «качелями». Хозяева забивают – гости отвечают; «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» вырывается вперед – «Рух» догоняет; вновь «автозаводцы» берут верх – и опять брестчане восстанавливают равновесие. Кто ближе был к победе, теперь остается только гадать. Есть вопросы к пенальти, который позволил «Руху» отвоевать ничейный результат, но формальные признаки указать на «точку» у судьи все же были. А, судя по характеру поединка, поражения, действительно, не заслуживал никто.

Что интересно, в составе «автозаводцев» забивали те же игроки, что и в победном матче с БАТЭ. Габриэль Рамос реализовал пенальти, Дмитрий Антилевский отлично отработал выход один на один с голкипером брестчан, Андрей Хачатурян вновь нанес разящий удар с приличного расстояния. Так что с наступательным потенциалом в жодинской команде все в порядке, тем более добавилась еще одна сильная фигура. За день до игры торпедовский состав пополнил украинец Юрий Габовда, некогда игравший за «Гранит» и минское «Динамо», а последние три года выступавший в Венгрии. Новичок вышел на поле в перерыве и уже вскоре отметился мощным ударом в сантиметрах над перекладиной и голевым пасом Хачатуряну. И вообще, игрок опытный, универсальный, способный закрывать всю бровку.

Ничейный результат позволил «ТОРПЕДО-БЕЛАЗу» сохранить за собой четвертую строчку в турнирной таблице перед паузой в чемпионате. Следующий матч «автозаводцы» проведут дома с «Минском» 23 августа.

Виктор Глушко


8 августа, Брест, ОСК «Брестский», 779 зрителей.
Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).
Голы: 1:0 – Гречихо, 17. 1:1 – Рамос, 19 (с пенальти). 1:2 – Антилевский, 58. 2:2 – Шевченко, 65. 2:3 – Хачатурян, 70. 3:3 – Васильев, 78 (с пенальти).
РУХ: Нечаев, Рахманов, Виллиам, Шевченко (Богомольский, 81), Васильев, Гречихо, Концевой, Тихоновский (к), Орешкевич (Колпачук, 53), Ковтун, Садовский (Никифоренко, 63).
Запасные: Денисенко, Антилевский, Морозов, Гайдучик, Нвафор, Чиж.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Козлов, Устинов, Премудров (Николаевич, 73), Рамос, Хачатурян (к), Мореши (Габовда, 46), Щербо, Велозу (Афанасьев, 94+), Бордачев, Яшин, Антилевский.
Запасные: Сямук, Алисейко, Павлюковец, Степанов.
Предупреждения: Орешкевич (52), Колпачук (90).

Сообщение Матч «ТОРПЕДО-БЕЛАЗа» и брестского «Руха» опять завершился ничьей появились сначала на www.zhodinonews.by .

Football news:

Director Of Intera: We are not negotiating a transfer for Kante. Inter Sporting Director Piero Ausilio commented on the Interest in Chelsea midfielder Ngolo Kante and the possible transfer of defender Milan Skrinjar to Tottenham
Lampard 3-3 with West Brom: Chelsea lost two points, we showed character. This is a big lesson for us
Abraham on 3-3 with West Brom: Chelsea made some mistakes that are unacceptable at this level
In 2011, Abramovich bought 50% of the rights to the player who played against Chelsea in the Champions League. But there will be no consequences
Chelsea have conceded the most away goals in the Premier League since the start of last season - 42
Koeman convinces BarSU to buy Depay. Barcelona manager Ronald Koeman still wants to see Lyon forward Memphis Depay in the team
Hasselbaink on Tiago Silva: He's still a little out of shape. Surprised to see him start