Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Минсельхозпрод напомнил об обязательной дезинфекции транспорта на госгранице

28 сентября, Минске /Корр. БЕЛТА/. О порядке обязательной дезинфекции транспорта на госгранице рассказали корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В Минсельхозпроде пояснили, что на станциях дезинфекции, оборудованных вблизи пунктов пропуска через государственную границу "Бенякони", "Каменный Лог", "Котловка", "Привалка" (Беларусь - Литва), "Григоровщина" (Беларусь - Латвия) и "Козловичи" (Беларусь - Польша), осуществляется обязательная дезинфекция транспортных средств, въезжающих на территорию Беларуси.

В случае отказа водителя или владельца транспортного средства проходить обязательную дезинфекцию авто, данный транспорт не будет допущен к въезду на территорию Беларуси.

Указом Президента от 25 сентября 2023 года №298 внесены изменения в указ от 26 апреля 2022 года №154 "Об обязательной дезинфекции транспортных средств". В документе вводятся новые понятия. Первое - электронная информационная система, которая будет обеспечивать реализацию электронных контрольных марок и осуществлять контроль их действительности. Второе - непосредственно сама электронная контрольная марка, которая будет выпускаться с помощью этой системы.

Согласно указу, ответственность за дезинфекцию транспорта возложена на ООО "БелГлобалГарант". Компания обязуется обеспечивать за счет собственных средств, в том числе привлеченных кредитных и заемных средств, иных источников, не запрещенных законодательством, поэтапное строительство и введение в эксплуатацию станций дезинфекции, а также создание и внедрение электронной информационной системы продажи и контроля действительности электронных контрольных марок.-0-