Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

"Необходимо политическое прикрытие". Аналитик о скандале в Польше вокруг фильма "Зеленая граница"

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миграционная политика правящей польской партии напоминает апартеид. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил независимый военный аналитик Александр Алесин.

Аналитик прокомментировал скандал в Польше, которым сопровождался выход фильма польского режиссера Агнешки Холланд "Зеленая граница". В фильме идет речь о миграционном кризисе на белорусско-польской границе, а сами польские пограничники показаны в невыгодном для официальной Варшавы свете. "Чтобы снять фильм, нужны деньги. Кроме того, необходимо политическое прикрытие. Учитывая политический беспредел, который происходит в Польше, без прикрытия и защиты со стороны влиятельных польских кругов такой фильм было бы невозможно снять", - считает Александр Алесин.

Что касается миграционной политики Польши, то здесь необходимо учитывать, что современные польские элиты ведут свое начало от Юзефа Пилсудского, убежден аналитик. "Он создал Польшу как моноэтническое, фактически фашистское государство. К лозунгам нацистской Германии поляки могли бы присоединиться со всеми основаниями. И правящая польская партия "Право и справедливость" сейчас раздувает человеконенавистническую, расистскую кампанию", - убежден он.

Александр Алесин напомнил, что в Польше пытались ополячить белорусов, когда западные территории нашей страны находились в ее составе. "Корни современных польских политиков идут именно оттуда. Вспомните, что стало с белорусами в Белостокском воеводстве. Результаты опроса показывают, что число людей, которые называют себя белорусами, сокращается в разы. Они ущемлены в экономических и политических правах. В Польше невыгодно быть белорусом", - подчеркнул аналитик.

По его мнению, миграционная политика Польши напоминает апартеид. "Если Польша продолжит существование под руководством "ПиС", эти фашистские черты будут проявляться еще сильнее. И не нужно стесняться говорить об этом. Инородцы, особенно арабы и темнокожие, ненавистны польской правящей партии. Это изначальная политика польской элиты: строительство моноэтнического государства", - заключил Александр Алесин.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.