Belarus

Онлайн-парад для ветеранов пройдет на площади Победы в Витебске

Фото из архива

Фото из архива

5 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели Витебской области сегодня впервые проведут онлайн-парад в режиме видеосвязи для ветеранов Великой Отечественной войны, бывших работников пожарной охраны, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Мероприятие пройдет на площади Победы у мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины. Наблюдать за парадом будут ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники пожарной охраны. В Витебской области их трое: Федор Филиппович Коннов (1927 года рождения), Иван Иванович Терехов (1927 г.р.) и Павел Федорович Игневко (1923 г.р.).

"Перед мемориальным комплексом работники МЧС и учащиеся средней школы №46 Витебска выстроятся с фотографиями своих дедов - участников войны и погибших солдат. Дети и спасатели исполнят песню "Если бы не мой дед…". Под эту композицию сотрудники МЧС и школьники сняли видеоклип, который накануне показали каждому ветерану. Парадный пожарный расчет из числа офицеров Витебского областного управления МЧС пройдет торжественным маршем", - отметили в ведомстве.

Каждый ветеран сможет наблюдать за происходящим на планшете. На самой площади (на большом экране) собравшиеся будут видеть участников войны и смогут пообщаться с ними. В завершении акции работники МЧС и учащиеся возложат цветы к Вечному огню.-0-

Подписка на новости БелТА

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude