Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Оверчук: работа по укреплению Союзного государства проводится в интересах наших стран и народов

29 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Работа по развитию и укреплению Союзного государства проводится в интересах наших стран и народов. Об этом сообщил вице-премьер России Алексей Оверчук во время заседания Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

Он подчеркнул, что сейчас между братскими народами установился новый уровень доверия и открытости. "За последние 2 года мы существенно продвинулись в реализации 28 союзных программ, - отметил Алексей Оверчук. - Здесь наша задача - обеспечить максимально тесную экономическую связанность между нашими странами и в жизни реализовать формулу "Две страны - одна экономика". Однако эта конструкция будет гораздо более прочной, если мы вместе продолжим укреплять и гуманитарную составляющую Союзного государства. Во исполнение подписанного Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко декрета Высшего государственного совета Союзного государства мы вместе работаем сегодня над проектом основных направлений реализации положений договора о создании Союзного государства на следующий период - с 2024 по 2026 годы. В скором времени мы рассчитываем выйти на согласование документа, его одобрение и утверждение. Таким образом, наша работа по развитию и укреплению Союзного государства будет продолжена в интересах наших стран и народов".

Заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства открылось 29 сентября в Могилеве. В повестку мероприятия вошли 13 вопросов, в числе которых - выравнивание железнодорожных тарифов, обеспечение цифрового суверенитета Союзного государства, развитие авиационного сообщения, в том числе между Беларусью и Дальним Востоком России, бюджет Союзного государства.

В заседании Группы высокого уровня принимают участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России, наделенный полномочиями заместителя премьер-министра страны, Дмитрий Крутой, вице-премьер России Алексей Оверчук, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов, представители Постоянного комитета и Парламентского собрания Союзного государства, министерств и ведомств двух стран.-0-