Belarus

Пьяное ДТП: Жодинка наехала на нетрезвого пешехода

В д. Сверино Столбцовского района 1 августа около 4.00 35-летняя жительница г.Жодино, управляя автомобилем «Лексус» в состоянии алкогольного опьянения (1,08 промилле), двигаясь по ул.Центральной, совершила наезд на 43-летнего пешехода, также жодинца. Мужчина упал на проезжую часть, пытаясь открыть дверь данного автомобиля, чтобы препятствовать его дальнейшему движению. Женщина-водитель с места происшествия скрылась. Сотрудники ГАИ обнаружили и задержали даму в нескольких километрах от места происшествия.

Мужчина же в результате ДТП получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в медучреждение.

Госавтоинспекция Минской области напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается ответственность в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102 (звонок бесплатный). Ваша информация остановит беду!

А автолюбителям рекомендуем: если кто-то перед поездкой предлагает выпить – отказывайтесь, делайте выбор в пользу безалкогольных напитков или пользуйтесь услугой «Трезвый водитель».

УГАИ УВД Миноблисполкома

Football news:

Gary Neville: Manchester United won't win the Premier League until they sign a mobile centre-back
Van de Beek after 1:3 with Palace: Happy to make his debut for Manchester United, but disappointed with the result
Jurgen Klopp: Transfer activity shows Chelsea's ambitions
Andrea Pirlo: I'm in Juve and I work with a team full of Champions. I have no doubts, only confidence
Even Zidane listens to Marseille rap. The city is steeped in hip-hop, and the club promotes aspiring rappers
Leicester loaned Under until the end of the season
Robertson on Messi: He will be considered one of the best ever along with Maradona and Pele when he finishes