Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Политика Варшавы может измениться. Польский политолог о парламентских выборах в Польше

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша под властью правящей партии "Право и справедливость" является страной с ограниченным суверенитетом. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил польский политолог Матеуш Пискорский.

Политолог поделился ожиданиями от грядущих парламентских выборов в Польше. Основная политическая борьба развернулась между правящей партией "Право и справедливость" и партией "Гражданская платформа" под руководством экс-премьера Польши Дональда Туска.

"Польша - это страна с ограниченной субъектностью. Варшава может принимать определенные решения, которые касаются внутреннего строя. Но в случае с экономическими решениями все решает Евросоюз, в частности Германия как ведущий экономический партнер Польши. Поэтому польские политики могут принимать самостоятельные решения, которые касаются только внутренних дел. Например, судебной системы, которую правящая партия полностью уничтожила. Поэтому у Польши очень ограниченный суверенитет", - сказал Матеуш Пискорский.

В случае победы на выборах в Польше партии "Гражданская платформа" политика Варшавы может измениться, считает Матеуш Пискорский. "Политика польских властей может стать более умеренной, основанной на соблюдении хотя бы элементарных конституционных стандартов", - подчеркнул политолог.-0-