Belarus

Политзаключенного Сергея Тихановского в третий раз наказали карцером

Гомельский оппозиционный видеоблогер Сергей Тихановский, признанный правозащитниками политзаключенным, в третий раз помещен в карцер.

Ранее он был наказан за то, что «сидел на подоконнике», а в камере на потолке высотой три метра нашли паутину. «Сегодня у Сергея была адвокат, и она узнала, что он опять в карцере, с пятницы (10 июля. — ред.). За то, что был небрит. В СИЗО говорят, что карцером наказывают по совокупности нарушений, то есть сначала идет предупреждение, а потом карцер», — сообщила БелаПАН жена блогера, претендент на пост президента Светлана Тихановская.

Политзаключенный обжаловал 9 июля в суде взыскания в виде карцера, но суд не удовлетворил его жалобу.

Тихановская подчеркнула, что супруг не пал духом, держится, благодарит всех, кто пишет ему письма. «Ему в радость письма и писать ответы. Он верит в людей… Надеется, что все это было не зря», — сказала Светлана Тихановская.

Блогер обвиняется по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). С 29 мая он находится под стражей.

Football news:

Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement
Burnley are not going to sell Tarkowski for less than 50 million pounds
Lester wants to rent Trincou at Barca with the obligation of ransom for 50 million pounds
Scott Parker: Fulham have a lot to progress. And I am happy about it
Manchester United are threatening to pull out of negotiations for Sancho if Borussia do not reduce the price from 120 million euros
Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year