Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Президент Латвии назвал три фактора, которые заставят Кремль остановиться в Украине

Фото: Richard Drew / AP

Фото: Richard Drew / AP

Президент Латвии Эдгар Ринкевич считает, что российское руководство заставят задуматься о прекращении войны три фактора, пишет «Европейская правда».

Рынкевич отметил, что события в Украине не могут разворачиваться «как в голливудском фильме с двумя часами событий и развязкой за 20 минут».

По его мнению, «сейчас стратегия России — просто продолжать войну в надежде, что мы все устанем», поэтому всем «нужно продолжать поддерживать Украину всем, чем можем, и также позаботиться о собственной обороноспособности».

Президент Латвии назвал три фактора, которые могут заставить Кремль задуматься о прекращении войны.

«Во-первых, это осознание, что Запад готов поддерживать Украину независимо от того или иного отдельного поворота событий. Думаю, Путин понимает, что не сможет противостоять совокупному экономическому потенциалу США, Канады и ЕС

Во-вторых, союзники Украины должны показать, что полны решимости увеличить оборонный промышленный потенциал и производить все снаряды, боеприпасы, ракеты, беспилотники и танки, в которых нуждается Украина, пополняя при этом свои собственные запасы.

В-третьих — это прогресс Украины на поле боя, который продемонстрирует России, что все мечты о повторном захвате уже освобожденных Украиной территорий бессмысленны».

Сейм Латвии одобрил запрет русского языка в общественных СМИ

Латвия полностью готова закрыть границу с Беларусью в случае массового наплыва мигрантов — президент Ринкевич

Президент Латвии объяснил, почему он дает интервью русскоязычным СМИ по-латышски