Belarus

Проголосовать на выборах Президента Беларуси можно в трех городах России

4 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Проголосовать на выборах Президента Беларуси можно в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Сегодня здесь открылись избирательные участки для досрочного голосования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в РФ.

В этих городах в выборах смогут принять участие граждане Беларуси, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Российской Федерации. "В соответствии с законодательством, досрочное голосование будет проходить с 4 по 8 августа с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 на всех трех избирательных участках, сформированных в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде", - проинформировали в дипмиссии.

Как отметил председатель участковой избирательной комиссии в Москве Вадим Сенюта, участки сформированы исходя как из возможностей отделений посольства принять граждан, так и из мест наиболее компактного проживания белорусов в России.

По его словам, коронавирус внес определенные коррективы в избирательный процесс и работу участковых комиссий. В частности, в Москве до сих пор сохраняются меры по предупреждению распространения инфекции: масочный режим в общественных местах, социальное дистанцирование, отмена массовых мероприятий. "В посольстве учитывают эти реалии - будет ограничено одномоментное нахождение избирателей на участке, предусмотрены меры социального дистанцирования, - сказал Вадим Сенюта. - Для тех, у кого не будет своих средств защиты, на участке будут дезинфекторы и медицинские маски".

Вадим Сенюта добавил: в дни досрочного голосования участковая избирательная комиссия в Москве будет работать в усеченном составе, поскольку основной поток избирателей ожидается 9 августа. Предполагается, что в этот день реализовать свое избирательное право в Москве придут более 2 тыс. человек. "Это ожидаемое количество избирателей по участку №102, расположенному в Москве. На других участках в России ожидаемое количество граждан будет существенно меньше", - заметил он.-0-

Football news:

Solskjaer on transfers: No news. Working with what we have, Manchester United have a big squad
Guardiola confirmed that Zinchenko will stay at Manchester City
Bayern won 5 trophies in a year. To repeat the record Barca need to take another
Flick took 5 trophies with Bayern after 40 matches
Marcel: Alvaro Gonzalez is not a racist. Any accusations against him are unfair and unfounded
Sharonov will enter the headquarters of Cyprus Paphos. The team was led by Ukrainian Mikhailenko
Manchester City offered Barca to rent Zinchenko. The English want to sign Tagliafico