Belarus

Раннее утро в Минске после протестов: злые коммунальщики на Машерова и МЧС у Дома правительства

Что происходило в утро тишины. 

Транспорт в белорусской столице ходил бесперебойно. Около 8.00 часть проспекта Машерова на от Победителей до Тимирязева была перекрыта ГАИ. На этом отрезке после противостояния протестующих и силовиков убирали десятки коммунальщиков. Женщины не скупились на матерные слова в адрес первых, добавляя: “Пусть бы та, за кого они все это натворили, пришла и убирала тоже”.  

Стекло в салоне цветов “Фурор” было разбито. Остекление на остановке тоже. На одном из участков все еще лежала разобранная брусчатка, а тем временем на мосту через железнодорожные пути автомобили, стоящие на светофоре, стихийно сигналили сотрудникам ГАИ, выражая протест прошедшим событиям.  

В 8.15 перекрытый участок открыли для движения.  

В 9.00 площадь Независимости выглядела девственно, будто ночью тут возле гостиницы “Минск” и не было основного штаба силовиков. Пустынная, солнечная, один-два прохожих, спешащих на работу.  

Ни силовиков, ни спецтехники. Традиционная охрана была у входа в Дом правительства, но за забором - “космонавты” в полной экипировке, армейские, плюс прибыли два автомобиля МЧС, откуда вышли представители этого ведомства, после чего достали из багажника свою экипировку и тоже вошли за зеленые ворота.  

Football news:

Borussia Monchengladbach without nominal strikers will go to the match with Dortmund
Diogo Jota: Liverpool is one of the best clubs in the world. He can't be denied
Hames is already a fan at Everton: he participated in 4 goals out of 5, removed Gibbs and Bilic
Liverpool announced the purchase of Jota from Wolverhampton
Andrea Pirlo: it is Unlikely that Suarez will become a Juventus forward
Suarez and Vidal are not in Barca's bid for the third match in a row
Fernando Torres on Liverpool: It was magical. It seemed like I could fly