Belarus

Сенат США призвал Трампа ввести санкции против Турции

Исключение Турции из программы реактивных самолетов недостаточно.

Сенат Соединенных Штатов Америки призывает президента Дональда Трампа ввести санкции против Турции в связи с покупкой российской системы противоракетной обороны С-400. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Euractiv.

Как сообщается, сенаторы-республиканцы Рик Скотт и Тодд Янг представили резолюцию, в которой заявляют, что президент должен следовать закону, который предусматривает наказание за ведение бизнеса с российскими военными.

Отдельно сенатор Боб Менендес, главный демократ в сенатском комитете по иностранным делам, заявил, что исключение Турции из программы реактивных самолетов недостаточно.

"Закон четко предусматривает санкции в отношении "значительных сделок" с оборонным и разведывательным секторами Российской Федерации, что, несомненно, будет включать поставку системы С-400", - сказал он.

В случае одобрения резолюция Скотта и Янга будет призывать к "полному осуществлению санкций в рамках CAATSA", описывая покупку Турцией системы ПВО С-400 как "прямую и страшную угрозу" интересам безопасности США.

Соединенные Штаты исключили Турцию из программы по предоставлению истребителей F-35после покупки Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400. F-35 не смогут сосуществовать вместе с ракетными комплексами, поскольку российские ЗРК будут собирать разведывательные данные об американских самолетах. 

Кроме того, команда президента США Дональда Трампа подготовила пакет санкций, который должен быть принят в отношении Турции за получение от России комплектующих для зенитных ракетных систем С-400.

Football news:

Glushakov before the game with Spartak: I have no problems with the fans
Olivier Giroud: I'm Glad that my goal helped Chelsea win
Hulk: the Contract with Shanghai ends in December. I don't want to play in China anymore
Inter will extend their contracts with Handanovic and D'ambrosio until 2022
Pep Guardiola: I would have stayed at Manchester City and in League 2
Manchester United is ready to sell Alexis, Lingard, Smalling, Dalot, Jones and Rojo
Frank Lampard: I expect more from Chelsea, but now the result is most important