Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Центр белорусского языка и инновационных технологий открылся в Таджикистане

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центр белорусского языка и инновационных технологий открылся в Душанбе на базе Таджикского национального университета. Об этом БЕЛТА сообщили в белорусской дипмиссии.

Открытие центра состоялось во время визита белорусской делегации в Таджикистан. В мероприятии приняли участие сопредседатели Белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества министры сельского хозяйства Сергей Бартош и Курбон Хакимзода.

Центр белорусского языка и инновационных технологий будет действовать на совместном факультете Таджикского национального университета с вузами Беларуси. Совместный факультет функционирует с 2018 года. Его организовали Белорусский государственный университет, Международный государственный экологический институт им. А.Д. Сахарова БГУ, Белорусский государственный технологический университет и Полоцкий государственный университет. В настоящее время белорусские вузы реализуют образовательные программы I ступени высшего образования с Таджикским национальным университетом по 12 специальностям.

В центре планируется регулярное проведение образовательных мероприятий, в том числе еженедельные онлайн-совещания деканов совместного факультета, занятия по истории и культуре Беларуси и Таджикистана, обмен инновационными разработками, созданными студентами университетов, семинары, юбилейные и профориентационные мероприятия.-0-