Belarus

Ученые убедились, что собаки понимают слова

Ученые убедились, что собаки понимают слова

Ученые сделали невероятное открытие, «заглянув» в мозг собак с помощью МРТ.

Специалисты из Будапештского университета заявили, что нашли научные доказательства того, что собаки понимают человеческую речь почти так же, как люди, передает radiokp.ru.

«Наше исследование показало несколько интересных сходств в том, как мозг людей и собак обрабатывает слова и интонации. Их существование, однако, не говорит о том, что подобная система появилась в мозге собак именно для восприятия речи хозяев», – рассказал нейрофизиолог Аттила Андикс.

Чтобы это установить, исследователи проследили за тем, как менялась электрическая активность разных областей мозга собак в те моменты, когда они слышали от своего хозяина разные слова, как привычные, так и незнакомые, произнесенные с разными интонациями.

Для этого они наблюдали за притоком крови к разным участкам мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии, пишет научный журнал Scientific Reports.

По словам коллеги Андикса Анны Габор, изучение того, как мозг людей и собак воспринимает речь, поможет понять, как наши предки научились членораздельно говорить.

Отметим, что четыре года назад венгерские нейрофизиологи уже установили, что собаки умеют понимать интонации и смысл слов своих хозяев. А американские ученые заявили, что питомцы общаются с людьми не ради еды, а ради внимания и позитивных эмоций.

Football news:

Mendes suggested that Wolves sign Douglas Costa. Juve can buy Chiesa or El Shaarawy
Barcelona agreed a 5-year contract with Aarons. We have to agree with Norwich
Age is just numbers in documents. Tiago Silva on speed in the Premier League
The Swiss Prosecutor's office has requested a 28-month sentence for the President of PSG in the case of the sale of rights to broadcast the world Cup
In England, too, cancellations due to the virus. Tottenham insisted on testing their Cup opponents, the result is that almost the entire squad is infected
King Of The North. Leipzig bought Turkish League top scorer Serlot for 20+4 million euros
Christian Zaccardo: Miranchuk was a top player in Russia. A very important transfer for Atalanta