Belarus

Ученые в США пытаются вырастить антитела к коронавирусу в лаборатории

Ученые в США пытаются вырастить антитела к коронавирусу в лаборатории

При отсутствии вакцины лечение COVID-19 антителами считается перспективной методикой.

Самое мощное средство человеческого организма для борьбы с заболеваниями врачи пытаются вырастить в пробирке, чтобы затем использовать его для лечения COVID-19, передает «Голос Америки».

Терапия моноклональными антителами может служить как лекарством для пациентов, инфицированных коронавирусом, который вызывает COVID-19, а также инструментом профилактики инфекции у медиков, работающих на передовой, и других людей из групп высокого риска.

По крайней мере шесть компаний планируют испытывать антитела на пациентах с коронавирусом этим летом.

Моноклональные антитела доказали свою эффективность в борьбе с такими заболеваниями, как рак и ревматоидный артрит. Новый метод лечения лихорадки Эбола изучается федеральным Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами.

Антитела обладают преимуществами по сравнению с обычными лекарствами, что привлекает к ним приоритетное внимание в ряду новых методов лечения COVID-19.

В частности, благодаря технологиям, разработанным за последние 10-15 лет, их можно производить относительно быстро.

«Весь процесс от взятия образца крови до получения антител, готовых к клиническим испытаниям, занял примерно три месяца», – говорит директор по исследованиям антител в биотехнической компании Adimab Лора Уокер.

Хотя проверка безопасности только начинается, Уокер говорит, что лечение антителами, как правило, довольно безопасно.

«Все вырабатывают антитела естественным путем», – отмечает она.

И поскольку они основаны на хорошо изученной части защитной системы организма, добавляет Уокер, «шансы на то, что моноклональные антитела будут эффективными, достаточно высоки».

Антитела являются ключевым элементом иммунной системы. Они прикрепляются к вторгшемуся в организм возбудителю инфекции, что в случае вирусов, не дает ему проникнуть в клетку и вызвать заражение.

Вакцины запускают такую же реакцию. Но поскольку вакцины от COVID-19 нет, «мы пропускаем этап вакцинации и производим непосредственно эти антитела», говорит Джо Джардин из некоммерческой научно-исследовательской организации IAVI.

Большинство антител поступает от людей перенесших COVID-19. Их кровь полна этими антителами, и поэтому врачи пытаются выяснить, может ли переливание плазмы крови от выздоровевших помочь в лечении или профилактике инфекции.

Football news:

60 years ago, the USSR team was the first to win the Euro
The Premier League admitted that incorrect penalty decisions were made in all of Thursday's matches
Manchester United of the mid-90s, Flamengo of the 70s, England of the 80s: 101 best forms in the history of football (first part)
UEFA President: The memory of the Soviet victory at Euro 1960 will live long
Fabregas on the best coaches in their careers: Guardiola, Mourinho and Wenger. The way Jose played with my mind was unbelievable
Napoli will extend the contract with Gattuso until 2023
Henri knelt for more than 8 minutes in the first match in charge of Montreal, honoring the memory of George Floyd