Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Ударом HIMARS по штабу дивизии уничтожен российский полковник Канат Мукатов

Ударом HIMARS по штабу дивизии уничтожен российский полковник Канат Мукатов

«Груз 200» привезли домой через месяц.

В Украине ликвидирован российский полковник-оккупант Канат Мукатов, заместитель командира 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии. Его гибель подтвердили в стране-агрессоре. Хоронили захватчика 8 августа в закрытом гробу.

Российские пропагандистские СМИ не уточняют подробности гибели 38-летнего Мукатова. Но, по данным военного обозревателя Романа Бочкалы, оккупант вероятно погиб в результате удара американского РСЗО HIMARS по штабу дивизии.

Похоронили Мукатова в Волгограде 8 августа. Он был участником боевых действий на Северном Кавказе, а также в Сирии. Принимал участие во вторжении в Украину с первых дней.

Родился и вырос в поселке Эльтон Палласовского района. В 2005 году Мукатов окончил Новосибирское высшее военное командное училище, а в 2013-м — Общевойсковую академию сухопутных войск РФ, был заместителем командира 20-й мотострелковой дивизии восьмой общевойсковой армии Южного военного округа.

Родственники оккупанта узнали о его гибели 10 июля, но «груз 200» привезли домой через месяц. Хоронили Мукатова в закрытом гробу.