Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

В Эстонии все больше людей лишаются рабочих мест

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Эстонии число уволенных работников неуклонно растет, особенно в промышленной сфере. Об этом свидетельствуют данные Кассы по безработице, сообщает эстонское национальное вещание ERR.

Отмечается, что за последние месяцы эта тенденция становится характерной и для сектора информации и связи, а также транспортных и складских компаний.

По данным ведомства, из-за проблем в экономике сообщений о сокращении людей на предприятиях становится все больше. Так, с июля по настоящее время 33 предприятия сообщили Кассе по безработице о сокращении 740 рабочих мест. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда о коллективных сокращениях заявили 19 предприятий и в общей сложности было потеряно 450 рабочих мест.

Наибольшее количество сокращений произошло в финском лесообрабатывающем концерне Stora Enso (70 человек). Компания начала сокращать штат еще в июне, когда в рамках реорганизации было принято решение о закрытии лесопильного завода в Ляэне-Вирумаа.

На предприятии Kohimo, которое специализируется на строительстве и монтаже резервуарных парков, трубопроводов и металлоконструкций, уволен 61 человек, а в компании Four Side Element, производящей бетонные конструкции и элементы, и на предприятии Toftan, занимающемся производством пиломатериалов, - более 30.

В качестве новых секторов, в которых стали появляться сообщения о сокращении персонала, выступили перевозки и складское хозяйство. С июля в Кассу по безработице поступили уведомления о сокращениях от трех компаний из этой сферы. В общей сложности сокращено 119 рабочих мест.

Представитель Кассы по безработице отметил, что не все сокращения носят коллективный характер. За три месяца - июль, август и сентябрь - в качестве безработных зарегистрировались 3 тыс. человек, уволенных с последнего рабочего места. Для сравнения, в прошлом году за этот период их насчитывалось 2,6 тыс.

Сообщается, что в 2020 году, когда экономика пострадала от пандемии, рабочих мест лишились 4,6 тыс. человек.-0-