logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

В Минске выступят легендарные грузинские артисты Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе

Ее роскошный бархатный голос с годами становится только лучше. Его образ – это мужество, благородство и душевность. Их песни отзываются в сердцах слушателей светом и радостью. 6 декабря в Минске на сцене Дворца Республики пройдет концерт двух легенд – Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе с участием других знаменитых грузинских артистов.

Концертная программа "Из Грузии с любовью" состоится при поддержке Посольства Грузии в Республике Беларусь и Посольства Республики Беларусь в Грузии и станет центральным культурным событием в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений между нашими странами.

Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе – национальная гордость не только Грузии, но и воистину народные артисты, любимые уже несколькими поколениями зрителей в разных странах. Неподражаемый "Мимино", обезоруживающе обаятельный Вахтанг Кикабидзе с неизменной пылкостью и энергией споет свои душевные проникновенные композиции. "Королева романса" Нани Брегвадзе заворожит невероятным голосом любого зрителя, ведь певица обладает уникальным даром создавать на каждом своем выступлении неповторимую атмосферу любви. В этот вечер вместе с Нани Брегвадзе выступят ее дочь и внучка – Эка Мамаладзе и Наталья Кутателадзе. Также в концерте примет участие Государственный симфонический оркестр Грузии под управлением маэстро Николоза Рачвели – выдающегося грузинского композитора и дирижера.

Вместе с легендарными артистами на сцену выйдет и новое талантливое поколение грузинских исполнителей – вокальный секстет The Quintessence, который запомнился минской публике по майскому концерту Нино Катамадзе. Этот музыкальный коллектив – воплощение грузинской культуры и творчества. С момента первого выступления и по сей день секстет служит музыкальным "дипломатом", объединяя аутентику и современные джазовые стандарты. The Quintessence использует старейшие грузинские гармонии и мелодии, которые обретают потрясающее звучание на больших сценах и международных фестивалях. Помимо сотрудничества с музыкальными звездами секстет успешно выступает сольно. Белорусская публика может услышать молодых вокалистов в нескольких разных жанрах: 4 декабря The Quintessence споют духовные и рождественские песни под сводами Красного костела в Минске, а 5 декабря выйдут на сцену Витебской областной филармонии с джазовой программой.

Накануне концерта Нани Брегвадзе и Вахтанга Кикабидзе "Из Грузии с любовью" состоится еще одно важное событие, символизирующее дружбу между нашими странами. 5 декабря в парке Дружбы Народов в Минске откроется Аллея друзей.

Аллея друзей представит собой композтицию, состоящую из скульптур-символов, олицетворяющих культуру и искусство разных народов. И первой скульптурой, которая будет открыта, станет известный и любимый несколькими поколениями киногерой провинциальный летчик Валико Мизандари (Мимино) из одноименного фильма. Своего знаменитого персонажа на торжественном открытии представит Вахтанг Кикабидзе в компании с Нани Брегвадзе.

Как считает директор ресторана "Друзья" Юрий Приемко, этот социально-культурный проект отразит связь времен и поколений, народов и культур, тем самым воплотив идею миролюбия и истинной дружбы между народами, подчеркнув посыл, заложенный в самом названии парка Дружбы Народов. Начинание ресторана "Друзья" обязательно будет продолжено – и совсем скоро на аллее появятся новые скульптурные композиции, знакомящие минчан с культурами других народов.

Чтобы все эти события стали возможными, свой вклад внесли Посольство Грузии в Республике Беларусь и Посольство Республики Беларуси в Грузии, ресторанный комплекс "Друзья", фонд "Сараджишвили", Международный строительно-девелоперский холдинг "Орби Групп Батуми", ресторан восточной кухни "Азия Микс", строительная компания "Анаги".

Как отмечает директор фонда "Сараджишвили" Зураб Бубутеишвили, Грузия – страна древнейшей самобытной культуры, а Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе – символы национального искусства для нескольких поколений, воистину легенды Грузии.

Информационный партнер - Белорусское телеграфное агентство.

Themes
ICO