Belarus

В Минздраве пояснили, из чего будет состоять зарплата врачей

Разработанные проекты постановлений министерства по новой оплате труда предполагают значительное уменьшение количества действующих в настоящее время наименований выплат.

Сейчас в здравоохранении предусмотрены более 50 наименований выплат (повышения, надбавки и доплаты). Предлагается оптимизировать их количество до 13-ти – 9 стимулирующих надбавок и 4 компенсирующие доплаты.

Сумма зарплаты каждого работника при введении новой системы оплаты труда не уменьшится. Многочисленные выплаты будут объединены в новые наименования с одновременным объединением их размеров в денежном эквиваленте.

В Минздраве напомнили, что согласно указу президента от 18 января 2019 года № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» с 2020 года для медиков-бюджетников, как и для всех бюджетников, вводится новая система оплаты труда.

Основные изменения:

тарифная ставка первого разряда (36,4 руб.) заменяется на базовую ставку (180,0 руб.);

вместо 27-размерной единой тарифной сетки вводится 18-разрядная (новая сетка предусматривает тарификацию должностей: врачей – с 7 по 11 тарифный разряд; средних медработников – с 3 по 6 тарифный разряд);

четкое разграничение полномочий правительства, органов управления и бюджетных организаций в определении условий оплаты труда, установлении стимулирующих надбавок и стимулирующих доплат.


Football news:

Mourinho on the abolition of the ban city: Shame. I don't know if they're guilty or not. I criticize the decision
Real want to sign Mbappe in 2021. Madrid is confident that he will not extend his contract with PSG
Barcelona offered Coutinho to Arsenal and Newcastle (Goal.com)
Klopp about FFP: Yesterday wasn't a good day. If the richest clubs and countries do what they want, it will complicate the situation
Bale trolls real even on the bench: bored, sleeping and looking through a telescope
Klopp on the abolition of the ban city: I'm glad. If they had 10-12 fewer games, the NPL teams would not have a chance
Rashford is PSG's priority transfer target. Manchester United wants more than 100 million pounds for it