Belarus
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Васильев: технологии позволяют улучшать жизнь людей, создавать новые производства и развивать страну

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технологии позволяют улучшать жизнь людей, создавать новые производства и развивать страну. Такое мнение высказал журналистам директор Минского областного агентства по государственной регистрации и земельному кадастру Алексей Васильев перед открытием международного семинара "Эволюционное развитие интерактивного 5D-паспорта как цифрового инструмента трансформации экономики", передает корреспондент БЕЛТА.

"Становится очевидно, что технологии все глубже проникают в современную жизнь. Их развитие позволяет улучшать жизнь людей, создавать новые высокотехнологичные производства и развивать страну. Национальная стратегия развития Беларуси до 2035 года предусматривает очень много элементов, которые сегодня мы будем демонстрировать на семинаре - это и точечное земледелие, и вовлечение имущества в оборот, и инвестиционные площадки, и так далее. Многие из них в настоящий момент уже работают и приносят реальный эффект, - сказал Алексей Васильев. - Мы видим, что объекты, которые с нашей технологией выставлялись на продажу, реализованы плюс 5 раз к цене, а до этого к ним вообще не было интереса. Также есть объекты историко-культурных ценностей, на которые нельзя было сделать документы, с помощью технологии 5D мы их изготовили, и эти объекты на сегодняшний момент уже ищут своих инвесторов. Кроме того, у нас есть и социальные проекты (например, захоронения воинов Великой Отечественной войны), и коммерческие. В целом мы компания, которая не только зарабатывает деньги, но также несет социальную ответственность перед страной".

Также директор отметил: "Основная наша задача - чтобы Беларусь более быстро развивалась в IT-направлении. Поэтому элементы, которые сегодня будут продемонстрированы, можно уже внедрять и в другие направления. В технологии 5D мы независимы, это наша разработка. В прошлом году она была отмечена как инновация года. Раньше до нас такого никто не делал".

Алексей Васильев рассказал о реализованных проектах в области 5D. "Наш последний объект - это площадка свободной экономической зоны "Минск". На сегодняшний момент мы ее оцифровали и в режиме реального времени можно увидеть эту площадку как с лесом, так и без, с подъездными путями, узнать, какие есть источники электропередачи, какие сети. Мы понимаем, что такие площадки предназначены для внешнего инвестора. Учитывая, что сейчас приехать довольно непросто, решить вопрос можно извне", - сообщил он.

На семинаре будут обсуждены вопросы лазерного сканирования при 5D-моделировании, эволюционного развития интерактивного 5D-паспорта, практические аспекты использования агродронов в сельском хозяйстве, публичная кадастровая карта. В рамках мероприятия также проходит интерактивная выставка современных IT-решений.

Цифровая разработка интерактивного 5D-паспорта - уникальная, не имеющая аналогов технология не только в Беларуси, но и за рубежом. Она успешно себя зарекомендовала как эффективный цифровой инструмент по привлечению иностранных инвестиций, трансформации управления жизненным циклом зданий и сооружений, сохранению объектов историко-культурного наследия, возможного повышения эффективности и производительности на каждом этапе сельхозработ, оптимизации количества вносимых удобрений, снижению затрат и увеличению урожайности.-0-

Волонтер на линии фронта из Донецка: "Я украинец. И те же самые украинцы стреляют по мне"