logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Зарядка с Зеной и 34 метра фудкортов. На В«Славянском базареВ» впервые проходит конкурс для танцоров

На «Славянском базаре» чего уже только за 28 лет его истории не было, но вот утренняя зарядка под открытым небом прошла впервые. С разминки в формате опен-эйр, куда мог прийти любой желающий, 14 июля на площади Победы начался новый фестивальный проект — международный танцевальный конкурс Dream Dance Fest (DDF).

Зарядка с Зеной и 34 метра фудкортов. На В«Славянском базареВ» впервые проходит конкурс для танцоров
Фото: Игорь Матвеев, «Народные новости Витебска»

Зарядку провели педагог Светлана Стаценко (мама первой белорусской победительницы детского «Евровидения» Ксении Ситник), 16-летняя певица Zena — представительница Беларуси на «Евровидении-2019» в Тель-Авиве, блогер Илона Комоско, а также судьи конкурса Dream Dance Fest.

Несмотря на раннее утро, на зарядку пришел и директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий.

— Я сейчас совершаю героический поступок, — признался руководитель фестиваля. — Я и спорт на самом деле не очень дружим. Я и творчество — вот что мне по-настоящему близко. Но давайте попробуем сделать зарядку. Покажу вам движения, какие делает мой ребенок.

И продемонстрировал упражнения, известные всем со школьных уроков физкультуры, например приседания.

В центре — директор «Славянского базара» Глеб Лапицкий. Фото: Игорь Матвеев, «Народные новости Витебска»
В центре — певица Zena. Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Одна из судей конкурса, Екатерина Фадеева, повысила сложность упражнений:

— Будет вам загвоздочка сейчас. Я классическая балерина, и вам придется повторить классические балетные движения.

Но участники разминки справились и с этим заданием.

— Сейчас покажу вам одно модненькое движение, — это уже на сцену вышла Zena.

Замысловатые телодвижения юной звезды удалось повторить не всем.

— Вот это закрутила! — восхищалась публика.

Фото: Игорь Матвеев, «Народные новости Витебска»
Фото: Игорь Матвеев, «Народные новости Витебска»

После разминки начался конкурс Dream Dance Fest. Он собрал около 1400 человек в возрасте от 3 до 60 лет из семи стран: Беларуси, России, Украины, Армении, Узбекистана, Греции, Китая. Такой большой хореографический проект проходит на «Славянском базаре» впервые — раньше здесь все больше пели, а не танцевали.

В течение 12 часов, до самого вечера воскресенья, на площади Победы будут соревноваться танцоры самых разных направлений. Это и народный, и восточный, и современный, и эстрадный, и классический, и уличный танцы.

Изюминка конкурса — впервые в стране пройдет республиканский турнир по Just Dance. Он соберет тех, кто любит танцевать, благодаря… компьютерной игре на очки.

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY
Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY
Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

DDF ведет Zena. К слову, в 2014 году она (точнее, тогда певица была еще просто Зина Куприянович) получила первую премию на детском музыкальном конкурсе «Витебск» на «Славянском базаре».

Посетителей танцевального праздника ждут различные активности, игры, а также 34 метра фудкортов с уличной едой.

После церемонии награждения победителей DDF, в 21.30, на площади Победы состоится концерт группы J:MORS. Коллектив привезет в Витебск программу «Беларускае золата». Вход на этот концерт, как и на все другие мероприятия «Фестивального пикника», — бесплатный.

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY
All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO