Spain

Dura derrota del Ribeiro ante el Lavadores

El Ribeiro, que fue siempre por detrás, se mantuvo con opciones hasta el minuto 45

El Ribeiro Rodosa regresó de tierras viguesas en el duelo autonómico ante el Lavadores sin puntos y con una dura derrota: 37-24. No entraba en la ecuación un traspié, sobre todo por tanta diferencia ante un rival que se movía por la zona baja de la clasificación y que además afrontaba una importante racha negativa.

El conjunto entrenado por Félix Mojón fue siempre a remolque de su rival, todo ello motivadop or la falta de acierto: 5-1 indicaba el luminoso en el minuto 10. Poco a poco, los ourensanos se fueron entonando, aunque la diferencia apenas decreció: 18-15 al descanso.

En la segunda mitad, el panorama no varió. El Ribeiro seguía haciendo la goma en el luminoso y pese a que llegó a situarse a dos goles (20-18), las fuerzas solo le aguantaron medio periodo final. Para entonces el Lavadores se acercaba a los diez goles de una ventaja que finalmente se quedó en 13.

Xacob Nóvoa fue el más entonado con el marco rival entre los jugadores del Ribeiro, al anotar nueve tantos. Cinco sumaron cada uno Roi Sierra y Jacobo Rodríguez. Dos logró Xoel Martínez y uno firmaron Ángel Riveiro, David Costa y Jacobo Soto.