Spain

El Barça tropieza con el Inter y no levanta cabeza en Europa

El equipo azulgrana, rival del Celta este domingo, fue incapaz de marcar un gol en Milán

El Barcelona, rival del Celta en la Liga el próximo domingo, cayó ante el Inter de Milán (1-0) en la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, un encuentro en el que los de Xavi fueron incapaces de ver puerta ante un rival que agranda el alarmismo azulgrana en Europa.

No pescaron tres puntos esenciales para afianzarse en la segunda posición. La segunda derrota consecutiva en la competición continental deja al Barça sin margen de error para luchar por la siguiente fase. En la Liga son líderes y en Europa están contra las cuerdas.

El cuadro catalán parecía acomodarse al césped de San Siro y encerró, durante unos minutos, a los italianos en su área. Una situación cómoda para los de Inzaghi, sin necesidad de la posesión para hacer daño al contragolpe. Junto a ello, Calhanoglu no tardó en exhibir su potente disparo, pero Ter Stegen voló para meter la mano y mantener aparantemente la calma entre los suyos.

Primero fue el guardameta alemán, y luego las líneas de fuera de juego quienes les salvaron de un gran susto. El VAR intervino para invalidar un posible penalti por manos de Eric García, pero, por suerte para los de Xavi, Lautaro estaba adelantado. Del mismo modo que Correa minutos después, con un gol anulado por el linier. El duelo se abrió entre ambos conjuntos y los locales sellaron un muro en defensa impenetrable para Lewandowski, completamente desapercibido. La insistencia azulgrana pasaba por las botas de Pedri y Dembélé, los únicos capaces de encontrar profundidad ante las imprecisiones de Gavi, Raphinha y Marcos Alonso.

La firmeza del Inter tuvo premio y acabó hiriendo a un Barça desquiciado al límite del descanso. Calhanoglu repitió su fórmula desde la frontal y, esta vez, el turco batió por bajo a Ter Stegen con un disparo cruzado (1-0).

Ya en la reanudación, los blaugranas intentaron no demorar la remontada pero su buena reacción inicial se fue deshinchando. El árbitro anuló un gol de Pedri por mano de Ansu Fati y no concedió un penalti reclamado por el Barça.