Spain

Rubén Diz y Begoña Domínguez no se cansan de ganar

Los dos grandes dominadores del Correndo por Ourense vencieron en la prueba de A Ponte

Con el fresco delas primeras horas dejando paso al sol, el circuito de carreras populares Correndo por Ourense celebró su penúltima prueba. El escenario, el barrio de A Ponte. Los grandes protagonistas, los dos más habituales en esta edición de 2022: Rubén Diz y Begoña Domínguez, que volvieron a imponer su ley en categoría masculina y femenina respectivamente dentro de la carrera absoluta.

Diz (Ourense Atletismo) puso velocidad de crucero para entrar en meta marcando un tiempo de 18:01. El limiano sigue en un gran estado de forma. Por detrás, Héctor Rodríguez (La Purísima) obtuvo la segunda posición gracias a sus 18:24, mientras que Albino Fernández (Atletismo Arenteiro) fue tercero con 18:36.

Entre las chicas, Begoña Domínguez demostró que sigue siendo la referencia. La atleta del Ourense Atletismo voló sobre el asfalto pontino logrando una marca de 20:38. La escoltaron en el podio Antía Rodríguez (Adas O Barco), segunda clasificada con 20:58, y Vicky Losada (Ourense Atletismo) que fue tercera tras parar el crono en 22:02.

Fueron los nombres propios de una competición absoluta que volvió a presumir de cantidad y de calidad, en otra jornada ideal para el atletismo popular. Pero no estuvieron solos. Las categorías de base también jugaron un papel fundamental para el éxito de la cita. Las promesas del deporte ourensano lo dieron todo en el barrio de A Ponte, apoyados por familiares y amigos que disfrutaron desde las aceras.

El Correndo por Ourense 2022 ya está en su recta final y tan solo queda una prueba para cerrar el circuito. Se celebrará el próximo 23 de octubre y recorrerá las calles del barrio de A Carballeira. Una ocasión para despedir a lo grande a uno de los eventos más queridos del deporte ourensano.