Algérie - Niger : des Fennecs magistraux se qualifient en finale... le résumé du match

Algérie - Niger : des Fennecs magistraux se qualifient en finale... le résumé du match En demi-finale de la CHAN, ce mardi 31 janvier, l'Algérie a écrasé le Niger (5-0). Les Fennecs ont fait la différence en première période grâce à des réalisations d'Abdellaoui, à un doublé de Mahious et à but contre son camp de Katakore. En fin de partie, Bayazid a offert le bouquet final. Le 4 février prochain, les Verts disputeront la finale face au Sénégal ou à Madagascar.

Dans un très grand jour, l’Algérie n’a laissé aucune chance, ce mardi 31 janvier, à Oran, au Niger, qui est complètement passé à côté de ce grand rendez-vous. Les Fennecs ont fait la différence en première période. De la tête sur un corner et un coup franc, tour à tour, Abdellaoui (15e) et Mahious (23e) ont mis les siens sur de bons rails. Quelques minutes plus tard, sur une superbe demi-volée, Mahious s’est offert un doublé (34e). Juste avant la pause, le malheureux Katakore, sur un corner, a inscrit un but contre son camp (45e). En fin de partie, Bayazid a alourdi la marque (83e). C'est la première fois que l'Algérie rejoint la finale de la CHAN.

Le Niger a abandonné l'idée de sauver l'honneur.

Sur un centre en retrait, Mrezigue a trop croisé sa frappe. Djibo était battu !

Les Fennecs enchaîneraient un cinquième match avec une cage inviolée.

Le portier du Niger n'est plus du tout dans son match, à cinq minutes du terme de ce Algérie - Niger.

Entré en jeu, l'attaquant est venu pousser le ballon dans le but du Niger sur un bon centre tendu. Le Niger encaisse une manita !

Les équipiers de Djibo se ruent à l'attaque pour tenter de réduire l'écart au score. Les Fennecs gèrent cette fin de match.

Sur la tentative de Djibo, le portier des Fennecs a boxé, des deux poings, ce ballon.

À 20 mètres, en face du but, c'est le moment pour le Niger de sauver l'honneur.

Tout juste entré en jeu, le milieu offensif tente sa chance de loin. Cette tentative manque de précision.

Les Fennecs foncent vers la finale de cette CHAN.

Lancé en profondeur, le milieu offensif des Fennecs ajuste Djibo d'un superbe lob ! Malheureusement pour lui, au départ de l'action, Mahious était hors-jeu. Le Niger était tout proche d'encaisser une manita.

Sur un centre en retrait, malgré son application, le milieu offensif des Fennecs met une frappe au ras du poteau.

Sur le corner, Karibou prend sa chance de loin. Masqué, le portier des Fennecs repousse ce ballon au tout dernier moment.