Auxerre - Montpellier : tout est encore à faire

Auxerre - Montpellier : tout est encore à faire AJA - MHSC. C'est reparti pour un tour au Stade de l'Abbe-Deschamps, ce dimanche 29 janvier 2023, pour cette confrontation de Ligue 1 entre l'AJ Auxerre et le Montpellier HSC. Les deux équipes n'ont pas encore réussi à se départager, avec un score de 0 partout. La suite du match en direct.

51ᵉ. C'est un nouveau corner qui est obtenu à l'instant par le Montpellier HSC. Et c'est Teji Savanier qui a l’opportunité de porter le danger devant la cage adverse et pourquoi pas de de faire évoluer la marque en sa faveur.

48ᵉ. L'AJ Auxerre tente de trouver l'ouverture mais la tentative s'échappe du cadre.

47ᵉ. C'est un nouveau corner qui est obtenu côté droite à l'instant par l'AJ Auxerre. Ce dernier va être tiré par Mathias Autret pour mettre en difficulté son adversaire et pourquoi pas prendre l’avantage au score.

Le coup d’envoi de la 2e mi-temps vient d’être donné par l’arbitre de la rencontre, à Auxerre. Le score est de 0-0.

Pour le moment, l'AJ Auxerre a certes la maîtrise du ballon mais manque d’efficacité : à la pause, la possession de balle est légèrement à l’avantage de l'AJ Auxerre (51% contre 49% pour le Montpellier HSC), mais les deux équipes se sont créées autant d’opportunités, avec 1 tir cadré chacune et sont à égalité au tableau d’affichage (0-0).

43ᵉ. Le Montpellier HSC se procure une occasion de passer devant dans cette rencontre en obtenant à l’instant son 2e corner. C'est Teji Savanier qui s'apprête à le tirer à l'extrême droite du terrain.

41ᵉ. L'AJ Auxerre tente de trouver la faille mais la tentative de Mbaye Niang est imprécise.

40ᵉ. Enzo Tchato, le joueur du Montpellier HSC, est sanctionné d'un carton jaune.

35ᵉ. L'AJ Auxerre peut se dégager grâce à ce 6 mètres au cœur de cette 1e mi-temps. Nous jouons la 35e minute de cette partie.

35ᵉ. Le Montpellier HSC tente de trouver la faille mais la tentative s'échappe du cadre.

34ᵉ. Voilà un coup franc très dangereux pour les Auxerrois alors que le score est toujours nul ! Jeremy Stinat a sifflé ce 9e coup de pied arrêté en faveur du Montpellier HSC à proximité de la surface. Nous atteignons la 34e minute de jeu au Stade de l'Abbe-Deschamps.

33ᵉ. L'AJ Auxerre obtient un coup franc dans cette 1e période, qui va être joué dans quelques instants. Le score est toujours de parité dans ce match Auxerre - Montpellier, mais les Auxerrois ont pour l'instant l'ascendant sur les coups de pied arrêtés avec 9 coup francs contre 4 pour leurs adversaires tandis que nous jouons la 33e minute de jeu au Stade de l'Abbe-Deschamps.

27ᵉ. Opportunité intéressante pour l'AJ Auxerre mais cela manque de précision et cette frappe ne parvient pas à faire trembler les filets.

26ᵉ. L'AJ Auxerre obtient un coup franc dans cette 1e mi-temps, qui va être frappé dans quelques instants. Le score est toujours nul dans ce match Auxerre - Montpellier, mais les Auxerrois ont à ce stade l'ascendant sur les coups de pied arrêtés avec 6 coup francs contre 4 pour leurs adversaires tandis que nous jouons la 26e minute de jeu au Stade de l'Abbe-Deschamps.

25ᵉ. C'est une occasion de prendre l'avantage avortée pour l'AJ Auxerre qui se voit déposséder du ballon par Jeremy Stinat à quelques encablures seulement des buts adverses ! Le Montpellier HSC va pouvoir se donner un peu d'air avec ce coup franc alors que nous jouons la 25e minute de jeu dans cette partie.

25ᵉ. C'est un nouveau corner qui est obtenu côté droite à l'instant par l'AJ Auxerre. Ce dernier va être tiré par Mathias Autret pour créer le danger dans la surface de réparation du Montpellier HSC et peut-être passer devant au tableau d’affichage.

24ᵉ. L'AJ Auxerre tente de trouver l'ouverture mais la tentative de Mbaye Niang s'échappe du cadre.

23ᵉ. Le Montpellier HSC obtient un coup franc dans cette 1e période, qui va être frappé dans quelques secondes. Alors que le score est de parité, les Montpelliérains semblent pourtant commettre plus de fautes pour l'instant, ayant concédé 5 coup francs contre 3 à leur bénéfice tandis que nous arrivons à la 23e minute de jeu au Stade de l'Abbe-Deschamps.

21ᵉ. La tentative de l'AJ Auxerre est manquée de peu alors que nous atteignons la 21e minute de la partie.

21ᵉ. C'était le moment de faire la différence ! Valère Germain parvient à viser les filets avec succès sur ce tir, mais ça ne passera pas la ligne de but.

20ᵉ. Le Montpellier HSC s'apprête à jouer son premier coup franc dans ce match. Un coup franc qui va être tiré cette fois dans la moitié de terrain adverse et qui pourrait donner une belle occasion. Le score est toujours de 0 à 0 dans ce début de match.

18ᵉ. L'AJ Auxerre obtient un coup franc dans le camp adverse qui pourrait lui permettre d'aller de l'avant et (pourquoi pas) d'inscrire un point dans cette 1e mi-temps. Nous arrivons à la 18e minute de jeu au Stade de l'Abbe-Deschamps et il s'agit toujours d'un match nul jusqu'ici.

15ᵉ. Gaetan Perrin a l'occasion de donner l'avantage à son équipe, mais cette tentative file hors du cadre.

11ᵉ. Le Montpellier HSC se dégage par ce 6 mètres au cœur de cette 1e période. Nous disputons la 11e minute de cette rencontre.

7ᵉ. Opportunité intéressante pour l'AJ Auxerre mais cela manque de précision et cette tentative ne parvient pas à trouver l'ouverture.