Brésil - Suisse : Casemiro trouve la faille et qualifie la Seleção en huitièmes, le résumé du match

Brésil - Suisse : Casemiro trouve la faille et qualifie la Seleção en huitièmes, le résumé du match BRÉSIL - SUISSE. Le Brésil valide son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde grâce à sa victoire poussive (1-0) face à la Suisse. La Seleção peut remercier Casemiro auteur du seul but du match (83e). Le résumé du match.

Héros du match, Casemiro a livré ses impressions après le coup de sifflet final au micro de beIN Sports : "On savait que le groupe était difficile. Aujourd'hui on savait que ça allait être dur. Notre objectif premier était la qualification. On a bien supporté la pression. Nous avons été patients et nous avons réussi à marquer. Je suis très content de mon but mais le plus important aujourd'hui c'est vraiment la qualif´"

Les hommes de Tite ont longtemps buté sur une Nati bien organisée. Incapables de se montrer dangereux, il aura fallu la fin de la rencontre pour voir les premières actions chaudes de la Seleção. Finalement, c'est grâce à une superbe frappe du milieu mancunien à la 83 minute que les Brésiliens ont assuré la qualification pour les huitièmes.

En s'imposant (1-0) face à la Suisse, les Brésiliens ont validé leur ticket pour les huitièmes de finale de la compétition. Les hommes de Tite sont premiers du groupe G avec 6 points et certains de jouer le prochain tour. La Nati, deuxième, devra batailler face à la Serbie pour tenter de se qualifier.

L’avantage final au score (1-0) du Brésil est plutôt logique au regard des stats proposées au terme de ce match. Les Brésiliens ont en effet un léger avantage en termes de possession de balle mais se sont aussi et surtout montrés plus menaçants en cadrant davantage de tirs (5 tirs contre 0 pour Suisse).

Casemiro trouve Vinicius qui décale parfaitement son compère Rodrygo dans la surface. Le Madrilène tente sa chance, c'est contré in extremis par Akanji, héroïque.

Le joueur du Real Madrid file vert le but suisse mais bute finalement sur Akanji. Il y avait mieux à faire. Rodrygo était seul, c'était un deux contre un.

Cette ouverture du score a donné des ailes aux Brésiliens qui pressent haut pour tenter de doubler la mise dans cette fin de rencontre.

Nouveau changement pour Tite dans ce Brésil - Suisse : Alex Sandro est remplacé par Alex Telles.

Nouveau changement pour Murat Yakın : Widmer est remplacé par Frei dans cette fin de match.

Le Brésil ouvre le score ! Le milieu de terrain de Manchester United s'infiltre dans la surface, trouve Rodrygo qui lui remet en une touche de balle. Casemiro ne se pose pas de question et envoie une lourde frappe qui trompe Sommer.

83ᵉ. Les Brésiliens font évoluer le score pour passer à 1 à 0 au Stadium 974, alors qu'on joue la 83e minute dans ce Brésil - Suisse.

Dernière ligne droite de cette rencontre entre le Brésil et la Suisse. Les deux sélectionneurs ont fait rentrer du sang neuf pour tenter de faire la différence.

Solides défensivement, les Suisses semblent très sereins. Les hommes de Murat Yakın jouent crânement leur chance en récitant leur sérieusement leur partition.

Au tour de Murat Yakın de faire entrer du sang neuf : Embolo et Sow sont remplacés par Seferovic et Aebischer.

Vinicius accélère et tente de passer Widmer en vitesse. Bonne intervention du défenseur de la Nati qui dégage le danger en touche.

Deux nouveaux changements pour Tite dans ce Brésil - Suisse : Raphinha et Richarlison sont remplacés par Antony et Jesus.

Encore 20 minutes de jeu dans ce match Brésil - Suisse. La Nati ne faiblit pas et fait jeu égal avec les Brésiliens.

Les Brésiliens pensaient avoir ouvert le score sur un contre éclair. Il y avait finalement hors-jeu au départ de l'action.

66ᵉ. Après avoir consulté la vidéo, Ivan Barton fait part de sa décision définitive : le but n'est pas accordé au Brésil. Le score reste inchangé au Stadium 974 !

66ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Ivan Barton a un doute sur la dernière action et consulte la vidéo.

64ᵉ. Ce but de Vinicius Junior permet aux Brésiliens de mèner 1 à 0, à la 64e minute dans cette 2e période. Les compteurs sont bien débloqués au Stadium 974 et la Suisse est désormais sous pression !

Belle action collective dans la surface brésilienne. Fernandes décale Xhaka dans l'axe dont le frappe est contrée. Il y avait mieux à faire, Embolo était totalement seul à gauche du but.

Deux changements pour Murat Yakın dans ce Brésil - Suisse : Vargas et Rieder sont remplacés par Fernandes et Steffen.

Deuxième changement pour Tite dans ce Brésil - Suisse : Fred, peu en vue, est remplacé par Guimarães.

Temps fort de la Nati depuis quelques minutes déjà. Les hommes de Murat Yakın se projettent rapidement vers l'avant et font mal aux Brésiliens.