Kolo Muani était en forme avec son club.
Kolo Muani était en forme avec son club. KAI PFAFFENBACH / REUTERS

L'international français a marqué deux buts mardi soir avec son club contre Darmstadt.

L'Eintracht Francfort s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne en battant à domicile l'équipe de Darmstadt (D2) 4 à 2 avec un doublé de son attaquant international français Randal Kolo Muani.

Kolo Muani a ouvert rapidement la marque pour l'Eintracht dès la sixième minute. Mais Darmstadt, leader de la deuxième division allemande, est passé devant au score peu après la demi-heure de jeu grâce à un doublé de l'ailier autrichien Mathias Honsak (29e, 31e), très peu utilisé par ailleurs par son club depuis le début de la saison. Les hommes d'Oliver Glasner ont cependant réussi à égaliser juste avant la pause après un but signé par Rafael Santos Borré Maury (44e), puis ont repris l'avantage par l'intermédiaire de Daichi Kamada (3-2, 62e), avant que Kolo Muani n'enfonce le clou à la 90e minute.

L'Eintracht, toujours qualifié en Coupe d'Allemagne, cinquième d'un Championnat d'Allemagne extrêmement serré à cinq longueurs du Bayern Munich après 19 journées, et qui affrontera Naples en huitièmes de finale de la Ligue des champions, peut toujours rêver au triplé. En début de soirée, une autre équipe de l'élite allemande, Fribourg, avait également rejoint les quarts en allant battre Sandhausen, équipe de queue de classement en 2e division (15e), 2 à 0.

Mais le succès a mis très longtemps à se dessiner pour Fribourg, finaliste de la Coupe la saison dernière et actuel sixième en championnat. C'est l'Autrichien Philipp Lienhart qui a débloqué la situation pour Fribourg à la 87e minute alors qu'on semblait se diriger tout droit vers une prolongation. Nils Petersen, entré en jeu à moins de dix minutes de la fin du temps réglementaire, a ajouté un second but après cinq minutes de temps additionnel.

La rédaction vous conseille

Coupe d'Allemagne : l'Eintracht Francfort file en quarts, avec un doublé de Randal Kolo Muani