Coupe du monde des clubs : le Real en finale après sa victoire contre Al Ahly

Les Madrilènes sont venus à bout du club égyptien d'Al Ahly (4-1) ce mercredi en demi-finale du Mondial des clubs.

Le Real repart du bon pied. Pour cela, Carlo Ancelotti avait aligné son équipe type ce mercredi à Rabat, pour la demi-finale de la Coupe du monde des clubs. Signe que le Real Madrid a pris au sérieux son adversaire, le club egyptien d'Al Ahly Le Caire. Et il a bien fait, puisque malgré la victoire (4-1), rien ne fut simple.

Au bout d'une première mi-temps maitrisée mais sans grandes envolées, le Real Madrid s'en est remis à Vinicius pour ouvrir le score (42'). En l'absence de Benzema, touché et laissé au repos par Ancelotti, l'attaque des Madrilènes reposait sur le duo brésilien Vinicius-Rodrygo ce soir. Et malgré quelques imprécisions, ils ont répondu présent.

Rodrygo, longtemps en manque d'efficacité

Après le premier but du brésilien, les Merengues ont su faire la différence dès le retour des vestiaires. Sur une excellente ouverture de Modric, Rodrygo a d'abord vu sa frappe repoussée par El Shenawy, avant que Valverde au soutien ne reprenne le ballon pour le pousser dans le but. Malgré cette avance de deux buts et une large domination, le Real Madrid a été mis en danger à plusieurs reprises notamment par un bon El Shahat, l'ailier droit d'Al-Ahly. C'est d'ailleurs lui qui obtiendra le penalty, transformé par Maaloul (64'), sur une faute de Camavinga.

Mais malgré le penalty de Modrid arrêté par le gardien égyptien (88'), les Madrilènes ont su alourdir le score en toute fin de match. Rodrygo y est allé de son but (90+2') ,après plusieurs occasions gâchées, avant que le jeune Sergio Arribas ne mette fin à tout suspens d'une belle frappe croisée sur son premier ballon du match (90+8').

Les champions d'Europe sont donc qualifiés en finale de la Coupe du monde des clubs, dans laquelle ils retrouveront le club saoudien d'Al Hilal, vainqueur de l'autre demi-finale contre Flamengo (3-2).